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Salud

Beneficios a la salud de comer pescado

La Asociación Americana del Corazón recomienda comer pescado rico en grasas insaturadas al menos dos veces por semana para reducir el riesgo de enfermedades

El Diario

sábado, 17 febrero 2024 | 11:01

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Dado que los pescados tienen altos niveles de ácidos grasos omega-3, un tipo de ácido graso insaturado, estos pueden ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo que puede dañar los vasos sanguíneos y que puede derivar en enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

De acuerdo con la Clínica Mayo, los ácidos grasos omega-3 pueden:

  1. Mantener el corazón sano reduciendo ligeramente la presión arterial
  2. Reducir los niveles de grasas llamadas triglicéridos en la sangre
  3. Disminuir el riesgo de latidos cardíacos irregulares

La Asociación Americana del Corazón recomienda comer pescado rico en grasas insaturadas al menos dos veces por semana para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, en particular de muerte súbita cardíaca.

¿Cuánto pescado es bueno comer?

Adultos

La FDA recomienda comer pescado como parte de una dieta sana para la mayoría de las personas. Pero las personas de algunos grupos deben limitar la cantidad de pescado que comen.

La mayoría de los adultos deberían comer dos raciones de pescado rico en omega-3 a la semana. Una ración es de 113 gramos o aproximadamente del tamaño de una baraja de cartas.

Mujeres embarazadas

En caso de embarazo Si hay un embarazo estar en etapa de lactancia, las autoridades estadounidenses recomiendan no consumir ningún pescado que suela contener mucho mercurio.

Algunos ejemplos de este tipo de pescados son:

  • Tiburón
  • Pez espada
  • Caballa real
  • Blanquillo.

Además, sugiere limitar la cantidad de otros pescados a lo siguiente:

Un máximo de 340 gramos de pescado y mariscos en total a la semana

Un máximo de 113 gramos de atún blanco a la semana

Niños

Los niños pequeños tampoco deben comer pescado que contenga niveles potencialmente elevados de mercurio. Los niños deben comer pescado de opciones bajas en mercurio una o dos veces por semana. La ración de pescado para niños menores de dos años es de 28 gramos y aumenta con la edad.

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