Nuevo Casas Grandes

Exhiben platillos como trabajo del curso ‘Mukimono’

El curso consistió en la elaboración de una mesa navideña

José Miranda Madrid/El Diario

miércoles, 04 diciembre 2019 | 21:23

Nuevo Casas Grandes.- El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua (Icatech), llevó a cabo su exhibición como trabajo final del curso de “Mukimono” (decoración de frutas y verduras) impartido por la experta en Artes Culinarias, Chef Brisia Arely Alonso Arzate.

El curso consistió en la elaboración de una mesa navideña, para lo cual se utilizaron técnicas de decoración propias de este arte, dio a conocer el titular regional de la institución Carlos Eduardo Trenti Carrasco.

Entre los elementos que fueron elaborados por las estudiantes, dijo, figuraron piezas talladas con mantequilla, decoraciones con fruta y manejo de masa muerta, las cuales fueron integradas en una bonita decoración con temas navideños como son: árbol de navidad, esferas en mantequilla, campanas, cuerno de la abundancia, entre otras figuras características de esta temporada, utilizando ingredientes fáciles de encontrar, así como frutas y verduras de temporada.

El “Mukimono” es el arte japonés de decorar frutas y verduras, a través de tallar o recortar con diversas herramientas la piel de la fruta, dándoles forma y armonizando los colores. 

Las figuras resultantes pueden ser servidas como guarnición o como centros de mesa con fines decorativos.

Este curso que impartió el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua (Icatech), al igual que otros que se llevan a cabo en las instalaciones de la sede en esta ciudad, tiene como finalidad impulsar la capacitación formal para el trabajo e incentivar al alumnado al autoempleo y desarrollo personal.

Cada una de las alumnas que tomaron este curso impartido en Icatech, recibirá una constancia avalada por la Secretaría de Educación Pública (SEP), la cual acredita su capacitación para desarrollar esta técnica, permitiéndoles auto emplearse o bien trabajar en una empresa hotelera, en el sector alimentario o en un negocio promotor de servicios de banquetes, concluyó.

gallito@ncg.diario.com.mx

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