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La sartén por el mango

¿Qué material preferir a la hora de renovar tus sartenes? Aquí los pros y contras de cada uno.

De la Redacción

sábado, 29 enero 2022 | 12:52

| El sartén de aluminio es liviano y muy fácil de manipular, así como buen conductor térmico y difusor del calor | El sartén de hierro fundido es pesado y resistente. Se considera entre los mejores conductores de calor, ideal para todo tipo de cocciones | El sartén de cerámica es antibacterial, robusto y duro, sencillo de limpiar e inmune a rayaduras. | Los sartenes antiadherentes son fáciles de limpiar y permiten cocinar con poca grasa

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¿Qué material preferir a la hora de renovar tus sartenes? Aquí los pros y contras de cada uno.

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ALUMINIO

Es liviano y muy fácil de manipular, así como buen conductor térmico y difusor del calor.

Lo malo: se oxida con facilidad y los alimentos tienden a pegársele.

HIERRO FUNDIDO

Es pesado y resistente. Se considera entre los mejores conductores de calor, ideal para todo tipo de cocciones.

Lo malo: su precio es elevado. Es sensible a golpes y rayaduras.

CERÁMICA

Antibacterial, robusto y duro, sencillo de limpiar e inmune a rayaduras

Lo malo: no distribuye el calor de forma homogénea. Es un material de recubrimiento.

ACERO INOXIDABLE

Material resistente a choques de temperatura y calor excesivo, no se oxida, no guarda olores y es fácil de limpiar.

Lo malo: es un pésimo conductor del calor y los alimentos tienden a pegársele.

ANTIADHERENTES

Son fáciles de limpiar y permiten cocinar con poca grasa.

Lo malo: no pueden introducirse al horno pues no resisten más de 300 °C. Son sensibles a golpes y rayaduras.

*Con información de "Guía de ollas y sartenes IKEA" y "Larousse Gastronomique"

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