Vamos

¡A su salud!

El Día del Padre vendría bien sorprenderlo y prepararle algunas bebidas para que disfrute su festejo al máximo.

Brisa Frías/ El Diario

viernes, 11 junio 2021 | 16:33

El Día del Padre vendría bien sorprenderlo y prepararle algunas bebidas para que disfrute su festejo al máximo.

Con tequila, ron, sotol o whisky, hay varios cocteles que son fáciles de preparar. Así, además de consentir a papá, la fiesta ofrecerá más opciones que si sólo se compra cerveza. 

Toma nota de lo que necesitarás y conviértete en el barman particular de papá. ¡Y feliz Día del Padre!

Sotol en sirope

Porción individual

Ingredientes: 

1 onza de sotol Flor del Desierto

2 onzas de sirope de fresa

1 limón

Agua mineral

1 taza de azúcar blanca

1 taza de fresas

1 1/4 taza agua

Modo de preparación:

Para el sirope se deben lavar las fresas y licuarlas con un poco de agua, hasta dejar una mezcla homogénea.

En una olla a fuego alto se vierte el azúcar y el agua, y se incorporan las fresas licuadas y coladas. Se deja hervir y se mueve constantemente hasta que se haga un jarabe.

Para el coctel, se pone en una coctelera el sotol y el jugo de un limón, y se mezcla.

En un vaso Old Fashioned se colocan hielos, se vacía el sirope y finalmente se agrega el contenido de la coctelera.

Al final se rellena un poco con agua mineral y se decora con fresa, cáscara de limón o hierbabuena.

Margarita tradicional

Porciones: 4 

Ingredientes:

3/4 taza de limonada concentrada (puede ser Margarita Mix, pero si es puro jugo de limón, mejor)

3/4 taza de tequila

1/4 taza de licor de naranja (puede ser Controy)

Modo de preparación:

Llena el vaso de la licuadora con hielo triturado. Agrega el jugo de limón, el tequila y el licor de naranja. Licúa hasta tener una bebida frapé. Sirve.

Margarita de kiwi

Porciones: 4 

Ingredientes:

1/2 taza de azúcar

1/3 taza de tequila reposado

1/3 taza de licor de naranja

2 kiwis grandes, pelados

1 taza de jugo de limón fresco

2 tazas de cubos de hielo

Modo de preparación:

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora. Licua hasta lograr una consistencia homogénea.

Margarita de tamarindo

Porción individual 

Ingredientes:

Salsa en polvo o sazonador de fruta (puede ser Tajín)

1 rebanada de limón

1/2 taza de hielo picado

2 caballitos de jarabe de tamarindo (comercial o casero)

1 caballito de jugo de limón

1 1/2 caballitos de tequila blanco 

Modo de preparación:

Escarcha una copa de margarita con la salsa en polvo y adorna con la rebanada de limón.

Coloca el hielo, jarabe de tamarindo, jugo de limón y tequila en el vaso de la licuadora. Licua hasta tener una consistencia uniforme. Sirve en la copa.

Vampiro

Porción individual

Ingredientes: 

1 caballito de tequila blanco

2 caballitos de sangrita

1 caballito de refresco de toronja (de preferencia Squirt)

1/2 limón sin semilla

1 pizca de sal

Chile en polvo Tajín 

Hielo

Modo de preparación:

Pon el hielo en un vaso jaibolero escarchado con polvo Tajín. Agrega el tequila, sangrita, Squirt, jugo de limón y una pizca de sal. Revuelve bien.