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Salud
viernes, 01 marzo 2024 | 12:29
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Para que en los cambios de temperatura y de estación no te enfermes, te decimos que frutas son antigripales y por qué lo son, según el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social.
Naranja: tiene contenido de vitamina C, por lo tanto, ayuda a estimular la producción y la actividad de los glóbulos blancos, que son parte del sistema inmunológico y ayudan a combatir infecciones, incluidos los virus responsables de resfriados y gripes.
Guayaba: la guayaba es considerada por algunas personas como una fruta "antigripal" debido a su alto contenido de vitamina C y otros nutrientes que pueden ser beneficiosos para el sistema inmunológico.
Es rica en fibra, lo que puede ayudar a mantener un sistema digestivo saludable y promover la absorción adecuada de nutrientes.
Kiwi: se consideran debido a su alto contenido de vitamina C, que es un nutriente conocido por su papel en el fortalecimiento del sistema inmunológico y su capacidad para combatir los resfriados y la gripe.
Además de la vitamina C, los kiwis contienen otros antioxidantes como los flavonoides y los carotenoides, que ayudan a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo y reducen la inflamación, lo que puede ser beneficioso durante un resfriado o una gripe.
Fresa: las fresas contienen ácido ascórbico y ácido málico, que pueden ayudar a aliviar los síntomas del resfriado, como la congestión nasal y la tos, al disolver el moco y aliviar la irritación de la garganta.
Son naturalmente hidratantes debido a su alto contenido de agua, y también son ricas en fibra, lo que puede ayudar a mantener un sistema digestivo saludable y promover la absorción adecuada de nutrientes.
Piña: la piña es rica en vitamina C, un nutriente esencial que juega un papel importante en el fortalecimiento del sistema inmunológico. Además, la piña contiene una enzima llamada bromelina, que se ha asociado con varios beneficios para la salud, incluyendo propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Además de la vitamina C y la bromelina, la piña contiene otros antioxidantes, como los flavonoides y los carotenoides, que ayudan a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo y reducen la inflamación.
Es importante recalcar que ninguna fruta es antigripal por sí sola, pero los nutrientes, vitaminas y minerales que contienen sí pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico. Recuerda que el mejor tratamiento o remedio solo te lo puede indicar personal profesional y certificado en ciencias de la salud.
¿Qué nutrientes son antigripales?
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