Termina la aventura para los 'Locos'

El Paso Locomotive pierde la final de Conferencia ante el Real Monarchs de Salt Lake

Eduardo Morán

sábado, 09 noviembre 2019 | 15:55

Archivo/El Diario de Juárez

El Paso— Con gol de último minuto en tiempo extra, Real Monarchs de Salt Lake vencieron hace unos minutos a El Paso Locomotive FC, 2-1, en la final de la Conferencia Oeste del Campeonato de la United Soccer League.

De esta manera termina la aventura para los 'Locos' en su primera temporada como equipo de expansión en la USL.

Andrew Fox puso arriba a la Locomotora paseña en tiempo de compensación en la primera mitad.

Sin embargo, a los tres minutos de iniciada la segunda parte, un mal despeje del defensa Chiro N'Toko permitió que Kalen Ryden rematara sin marca dentro del área para anotar el gol del empate.

Locomotive jugó con uno menos desde el minuto 50 por la expulsión de Jeff Kiffe.

Tras 90 minutos se mantuvo el empate a un gol y se tuvieron que jugar dos tiempos extras de 15 minutos cada uno.

Cuando corría el minuto 119 y parecía que el partido tendría que definirse por la vía de los penalties, el defensa Moses Makinde regaló un tiro de esquina al mandar el balón hacia fuera sin tener presión alguna. En el cobro de ese corner se originó la jugada del segundo gol de Real Monarchs, en un remate de cabeza de Erik Holt.

Salt Lake jugará la final del Campeonato de la USL contra Louisville, que venció a Indy Eleven 3-1, también en tiempos extras, en la final de la Conferencia Este, que se jugó de manera simultánea a la final por el Oeste.