Derrotaron a los Monarcas de Old Dominion en Norfolk, Virginia

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

sábado, 15 enero 2022 | 19:52

Armando Vela / El Diario de El Paso

Ciudad Juárez.— Los Mineros de UTEP ganaban por ocho puntos, pero en casi siete minutos de la parte final del tiempo regular permitieron 15 puntos sin respuesta, se vieron abajo por siete, luego reaccionaron en los últimos segundos para empatar a 63, mandar el juego a tiempo extra y al final derrotar este sábado 78-70 a los Monarcas de Old Dominion en Norfolk, Virginia.

Fue la victoria número nueve en general para los paseños, por ocho derrotas, mientras que en partidos de la Conferencia USA tienen una marca de 2-3.

A los 27 segundos de iniciado el juego Tydus Verhoeven con una clavada puso arriba a UTEP 2-0, poco después una dejadita de Souley Boum le dio la ventaja a los Mineros 6-3 cuando se habían jugado poco menos de cinco minutos.

Los picapiedra ganaban por cinco de ventaja, 10-5, a la mitad de la primera parte, pero cuatro puntos seguidos de Austin Trice puso a los Monarcas a uno del empate y con 7:21 por jugar Kalu Ezikpe encestó dos puntos y Old Dominion se fue arriba por primera vez en el juego, 13-12.

El partido se mantuvo parejo y al descanso del medio tiempo cada equipo tenía 26 puntos en su haber.

Trice anotó los primeros puntos de la segunda mitad y los Monarcas se fueron arriba 28-26, pero poco a poco los paseños tomaron el control del juego y con un enceste de Alfred Hollins se fueron arriba 41-34 con 13:58 en el reloj.

Después, con 6:52 por jugar una canasta de dos puntos, Souley Boum le daba a los Mineros una ventaja de ocho puntos, 56-48, que parecía cómoda y casi definitiva, pero la quinteta paseña perdió la puntería y no pudo sumar puntos hasta que Verhoeven rompió la sequía con un tiro libre cuando quedaba 1:08 en el reloj, pero para entonces Old Dominion ya tenía 63 puntos a favor.

Jamari Sibley con 39 segundos y Jamal Bieniemy con 19 probaron suerte espalda con espalda desde la larga distancia, fueron efectivos y lograron el empate que forzó el tiempo extra.

En el agregado, los Mineros recompusieron el camino a la ofensiva, volvieron a tener buena puntería y después de un toma y daca que puso la pizarra 67-67, se empezaron a despegar hasta ponerse arriba 76-67 con 33 segundos en el reloj.

Boum y Bieniemy terminaron como los mejores anotadores por los paseños con 28 y 14 puntos respectivamente. Sibley también alcanzó doble dígito en puntos anotados con 11.