Rescata Pumas punto en casa ante Xolos

Los auriazules no encontraron el camino para poder ampliar la ventaja y llevarse la victoria

Agencia Reforma

domingo, 03 julio 2022 | 13:51

Ciudad de México.- El equipo de Pumas inició el Apertura 2022 empatando 1-1 ante un reconstruido Tijuana en el Olímpico Universitario.

Por izquierda, por derecha y por el centro, los auriazules no encontraron el camino para poder ampliar la ventaja y llevarse la victoria.

Juan Dinenno remataba los centros de Higor Meritão y Leonel López, que llegaban por derecha, pero su precisión no anduvo fina.

La recompensa llegó para Lucas Rodríguez, quien anotó al 12', por vía penal, colocado el balón lejos del alcance de Julio González.

Tijuana anotó uno de los dos tiros totales que tuvo ante Pumas en la primera mitad.

Gustavo del Prete, nuevo refuerzo auriazul, lució con jugadas de antología pero no bastó para romper las férreas marcas de los Xolos, en sus 80 minutos jugados.

Andrés Lillini optó por meter a Diogo de Oliveira, quien al 51', marcó de cabeza y dobló las manos de Orozco para poner el 1-1.

El brasileño convirtió su séptimo tanto con la playera universitaria. El VAR, también debutó en la jornada 1, tras revisar un supuesto penal sobre Meritão.

Los Pumas se cansaron de fallar y Xolos se conformó con el empate. Rodrigo Parra de Xolos y José Navarro de Pumas, debutaron en el máximo circuito.

Los dirigidos por Lillini se miden a León en la jornada dos, mientras que Tijuana recibe a Juárez.