Es marchista chihuahuense sexto en Omán

Mena finalizó la prueba en una hora, 25 minutos y 14 segundos, en la prueba de 20 kilómetros

Álex Carrión
El Diario de Chihuahua

sábado, 05 marzo 2022 | 09:12

Archivo/El Diario

Chihuahua- El marchista chihuahuense Saúl Mena finalizó en el sexto lugar en la prueba de 20 kilómetros de los Campeonatos Mundiales de marcha por equipos, que se realizaron en Muscat, Omán.

Bajo unas condiciones de alta humedad, la prueba fue lenta, con prácticamente todos los atletas dando marcas cinco minutos arriba de su mejor registro.

Mena finalizó la prueba en una hora, 25 minutos y 14 segundos. Para Saúl, que cumplió los 21 años apenas el pasado miércoles, este 2022 será prácticamente su primer año completo en la categoría elite, aunque el año pasado ya estuvo en algunos eventos internacionales.

El ganador fue el japonés Toshikazu Yamanishi, con una marca de 1:22:52 horas. El podio lo completaron el también nipón Kouki Ikeda y el keniano Samuel Gathimba. Brian Pintado, de Ecuador y Diego García, de España, fueron cuarto y quinto respectivamente.

Mena fue el mejor mexicano, pues su compatriota Noel Chama finalizó en el octavo sitio.

Los chihuahuenses tuvieron entonces una destacada participación en este mundial, ya que el viernes Alegna González obtuvo el cuarto sitio en los 20 kilómetros femenil.