Destroza North Texas racha de Mineros

Mean Green sumó su noveno triunfo al hilo este lunes por la noche en el Super Pit de Denton

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

lunes, 07 febrero 2022 | 22:31

Archivo Archivo

Ciudad Juárez.— Souley Boum, con 20 puntos, y Jamal Bieniemy, con 17, alcanzaron cifras dobles en anotaciones y UTEP encestó el 54.5 por ciento de sus tiros de campo, pero el líder de la División Oeste de la Conferencia USA, North Texas, se alejó en la segunda mitad para lograr el triunfo sobre los Mineros 66-58 en el Super Pit de Deton, Texas, este lunes por la noche.

La derrota cortó una racha de seis victorias al hilo de los Mineros y los dejó con una marca general de 14 victorias y nueve derrotas, y 7-4 en juegos de la liga. Para los Mean Green no fue fácil sumar su noveno triunfo al hilo y mejorar su récord general a 17-4 y 10-1 en la conferencia.

Los Mineros ganaron las tablas (26-21) y estaban empatados a 31 con 18 minutos restantes en el tiempo reglamentario antes de que el equipo local hiciera lo suficiente el resto del camino para sellar la victoria.

Tydus Verhoeven (ocho puntos) y Alfred Hollins (siete puntos, cinco tableros, el máximo del equipo) le dieron más impulso al esfuerzo de Boum y Bieniemy, pero UTEP perdió 19 balones que representaron 21 puntos para North Texas.

La quinteta picapiedra volverá a la acción hasta el domingo 13 de febrero cuando reciban a Marshall en el Don Haskins Center a partir de la 1:00 p.m.