Cortan buena racha a Indomables

La quinteta juarense cae ante Dorados Capital

domingo, 06 febrero 2022 | 20:27

Cortesía Cortesía Cortesía Cortesía Cortesía Cortesía Cortesía Cortesía Cortesía Cortesía

Ciudad Juárez— Con un cuarto período para el olvido, los Indomables de Juárez no pudieron dar la sorpresa este domingo en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de Chihuahua y perdieron 101-90 con Dorados Capital en la Liga de Basquetbol Estatal.

El equipo juarense, dirigido por Jesús ‘El Parral’ Aragón, empezó bien el encuentro y en el primer cuarto llegó a tener ventaja de 10 puntos, pero desatenciones defensivas y mala puntería al ataque permitieron que los Dorados se acercaran en el marcador, que fue favorable 24-20 a Indomables en este periodo.

El segundo período continuó en la misma tónica, con dominio de ambas defensivas y al medio tiempo Juárez ganaba apenas por dos de diferencia, 48-46.

Luego del descanso, el partido se mantuvo cerrado y en los últimos segundos del tercer período, Ramsés ‘La Rana’ Suárez encestó en jugada de faul y cuenta, empató a 70 puntos, pero falló el tiro libre. Sin embargo, con nueve segundos en el reloj ‘La Rana’ volvió a ir a la línea, de dos tiros anotó uno para poner arriba a Juárez 71-70 y así se fueron al último período.

Antes de que empezara el cuarto cuarto se fue la luz en el MBA y eso retrasó el partido aproximadamente diez minutos.

Una vez reanudado el juego, Dorados Capital sumó cinco puntos en 57 segundos para tomar la delantera 75-71. Anthony Johnson contestó en jugada de faul y puso a Juárez a uno del empate, 75-74.

Con poco menos de ocho minutos por jugar un enceste desde la larga distancia de Raúl Delgado, le devolvió la ventaja a los Indomables, 82-80, pero a partir de ese momento volvieron a aparecer los errores defensivos del lado juarense.

Al mismo tiempo Jorge Gutiérrez, de los Dorados, afinó la puntería e hizo daño con tiros de tres puntos, uno de ellos con cuatro minutos en el reloj, que puso arriba a los capitalinos 91-83. Poco después, los de casa aumentaron la ventaja a 96-83 y ya se veía muy complicada la reacción juarense, a pesar del intento de Daniel Hernández con canasta de dos puntos cuando quedaban 2:40 por jugar.

Con este resultado, los Indomables dejan su marca en dos victorias y dos derrotas, mientras que Dorados Capital mantiene el invicto. El próximo viernes 11 de febrero, la quinteta juarense visitará a los Apaches de Chihuahua.