Deportes > Local

Da Frida oro a Chihuahua

Chihuahua—Con una medalla de oro de la juarense Frida Balcázar Guerrero, Chihuahua abrió ayer su participación en el Campeonato Nacional de Natación de Invierno que tiene como sede Boca del Río, Veracruz.

Arnoldo Gaytán / El Diario

viernes, 13 diciembre 2019 | 06:00

Cortesía Cortesía

Fue en la categoría de 11-12 años de la rama femenil donde la entidad subió a lo más alto del podio en está jornada inaugural con la sirena Frida, quien pertenece al Centro Acuático Universitario de la UACJ, en Ciudad Juárez, al lograr el primer lugar de la prueba de los 100 metros mariposa con un tiempo de un minuto, 12 segundos y 58 centésimas.

En segundo lugar en el heat final y con la plata quedó la jalisciense Paula Jeraid Rojas con tiempo de 1:13.11 y en tercero con el bronce para Sally Reyes de la Ciudad de México con marca de 1:13.67 minutos.

Fuera de las medallas quedaron Mariana Castro de Puebla (1:14.17 minutos) y Briza Vega de Nuevo León, (1:15.15 minutos).

En la prueba de los 100 metros mariposa se realizaron cuatro heats y compitieron 38 nadadoras.

Víctor Ordóñez, presidente de la Asociación Estatal de Natación, informó desde la alberca del Centro Acuático ‘Leyes de Reforma’ que en el primer día de actividades cuatro chihuahuenses avanzaron a finales en la citada categoría (11-12 años).

Después del oro de Balcázar Guerrero se registró un quinto lugar final para Chihuahua con Ian Armando Ruiz en 100 metros libres con un tiempo de 1:04.52 minutos.

El oro fue de Ricardo León de Durango con 1:03.22, la plata para Emiliano Cruz, de la Ciudad de México 1:03.54 y el bronce correspondió a Erick Nicolás, del Estado de México (1:03.58 minutos).