Terminó la prueba de la milla en un tiempo de 4:56.05 minutos

Eduardo Morán/

lunes, 27 enero 2020 | 16:34

Cortesía de UTEP Athletics | Carolyne Chepkosgei

Carolyne Chepkosgei fue la atleta de UTEP mejor ubicada al lograr el segundo lugar de la milla femenil en el segundo día de competencias del evento bajo techo ‘Dr. Martin Luther King Jr. Invitational’ que se llevó a cabo el fin de semana en Albuquerque, Nuevo México. De igual manera, el equipo UTEP ‘A’ ocupó el segundo puesto en el relevo 4x400.

Chepkosgei terminó la prueba de la milla en un tiempo de 4:56.05 minutos, fue superada por Alondra Negrón, de los anfitriones Lobos de UNM, que cruzó la meta en 4:52.27. El tercer sitio fue para Hailey Streff, de CSU-Pueblo, con 5:05.81.

El equipo de relevos 4x400 de los Mineros estuvo integrado por Sean Bailey, James Flournoy, Shakeem Smith y Davion Bynaum, y corrieron la prueba en 3:14.69 minutos. El lugar de honor fue para el equipo New Mexico ‘A’ que paró el reloj en 3:12.97, mientras que el tercer puesto fue para New Mexico ‘B’ con 3:18.25.

En los 400 metros planos, el Minero Sean Bailey alcanzó el tercer lugar al registrar un tiempo de 46.51 segundos. Fue superado por Isaiah Jewett de USC con 46.19 (46.184) y por Jonathan Jones, de los Longhorns de Texas, con 46.19 (46.188).

Kenneth Talavera dio al equipo de UTEP el cuarto lugar en la milla varonil con un tiempo de 4:18.01. El primer sitio fue para Kristian Hansen, de Nuevo México con 4:13.87, el segundo para Colin Schultz, de Team Run Flagstaff con 4:14.33 y el tecero para Marcelo Laguera, de CSU-Pueblo con 4:14.40.

También en cuarto lugar quedó Shakeem Smith, pero en los 60 metros con vallas. El atleta minero terminó la prueba de velocidad en 7.90 segundos. Damion Thomas y Eric Edwards Jr. dieron a LSU el 1-2, con 7.70 y 7.72 respectivamente. John Burt de Texas se quedó con el tercer sitio con 7.78.

El viernes por la noche, durante el primer día de competencias, el novato Titus Cheruiyot logró el primer lugar en los tres mil metros varoniles con un tiempo de 8:28.00, su mejor marca personal en esta prueba, en la que Rodgers Korir también logró su mejor marca personal con 8.32.90 para terminar en el segundo lugar general, mientras que Boaz Ronoh fue cuarto con 8:46.23.

Ese mismo día, la sopohomore Chantoba Bright ganó el salto de longitud femenil con 6.01 metros, que fue la primera victoria de su carrera en esta prueba.