El equipo chihuahuense sufrió la lesión de la alera colombiana Mabel Martínez

Álex Carrión/ El Diario

domingo, 06 marzo 2022 | 16:06

Francisco López/El Diario Francisco López/El Diario Francisco López/El Diario Francisco López/El Diario Francisco López/El Diariof Francisco López/El Diario

Chihuahua, Chih.- Teporacas de Chihuahua cayó este domingo, en tiempo extra, de visita en Monterrey, ante el equipo de Atléticas, por marcador de 69-68, en partido que se definió hasta el último segundo.

El equipo chihuahuense sufrió la lesión de la alera colombiana Mabel Martínez, quien ya no vio acción en toda la segunda mitad.

Para el encuentro en Monterrey, el entrenador español, Ángel Fernández presentó como quinteta inicial a Carlota Martín del Campo, Daniela Soto, Jazmín Valenzuela y las extranjeras Rachel Kehoe y Mabel Martínez.

Luego de la derrota de la jornada 3 las Teporacas de Chihuahua llegarón a la duela del Gimnasio CEU motivadas para llevarse el segundo encuentro de la serie, durante el primer periodo conducidas por las experimentadas Martínez y Valenzuela, quienes aportaron siete puntos cada una,  la visita se llevó una diferencia de 26 puntos.

Para el segundo cuarto la escuadra morada encendió su poderío, concentrando la atención en la extranjera Mabel Martínez que continuó sumando puntos para su escuadra. La defensa de Monterrey tuvo que irse a vestidores con un marcador en contra 49-29.

Al regresar de vestidores, las escuadras continuaron progresando y el estratega Héctor Santos supo manejar la situación, recortando la diferencia a 5 puntos frente a las visitantes, que echaron en falta la presencia de Martínez, víctima de una distensión muscular.

El cuarto cuarto levantó a los asistentes de sus butacas, las de Monterrey lograron igualar el marcador en el último segundo del partido.

Las Teporacas de Chihuahua, llegaron a la prorroga sin Rachel  Kehoe, quien tuvo que sentarse luego de 5 fouls.

La escuadra de casa se llevó el segundo encuentro con mínima diferencia, ahora las Teporacas tendrán que prepararse para su partido inaugural que será el próximo 12 de marzo en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo de Chihuahua y donde recibirán a las Leñadoras de Durango.