PUBLICIDAD

Salud

Huevo, un alimento saludable y nutritivo

Este producto es parte de la canasta básica de los mexicanos; tiene un alto valor nutricional y hay muchas formas de prepararlo

El Diario

miércoles, 27 diciembre 2023 | 14:24

Tomada de Internet

PUBLICIDAD

Con solo 75 calorías cada uno, los huevos son una fuente rica y eficiente de proteínas, pues un huevo grande contiene aproximadamente 6 gramos de proteína de alto valor biológico. Aportan nutrientes dentro de los que destacan la vitamina D, zinc y colina.

Las yemas de huevo contienen luteína y zeaxantina, nutrientes beneficiosos para reducir el riesgo de cataratas y degeneración muscular, la principal causa de ceguera en personas de 55 años o más.

Por otro lado, las yemas son una gran fuente de colesterol, un huevo grande típico contiene 186 miligramos de colesterol.

Por lo que las personas con riesgo de enfermedad cardiaca, que tienen diabetes o que han sufrido un ataque cardiaco, deben prestar mucha atención a la cantidad de colesterol en su dieta. Eso no quiere decir que el colesterol de las yemas sean una opción dañina.

La Asociación Americana del Corazón sugiere consumir un huevo al día, como parte de una dieta saludable.

PARA UN MANEJO HIGIÉNICO:

•Busque la fecha de caducidad en los cartones de huevos; generalmente duran de cuatro a seis semanas después de esta fecha.

•Evite los paquetes con huevos rotos. Deseche el huevo roto si descubre uno después de comprarlo.

•Refrigere inmediatamente los huevos en su caja a 4°C o menos, en la parte más fría del refrigerador. Evite guardar en puertas laterales donde varía la temperatura.

•Es importante cocinarlos completamente para disminuir el riesgo de contraer salmonella. Formas comunes de cocinar huevos incluyen hervir, escalfar, revolver o freír.

•Si usa recetas de huevos poco cocidos o crudos, use huevos pasteurizados que hayan sido tratados térmicamente para destruir las bacterias.

•No permita que los huevos cocidos o platos con huevo reposen a temperatura ambiente durante más de dos horas.

•Lávese las manos y cualquier superficie con agua y jabón que haya estado en contacto con huevos crudos.

PUBLICIDAD

ENLACES PATROCINADOS

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

close
search