Deportes > Local

Linda y Titus dan la cara

sábado, 16 noviembre 2019 | 06:00

Cortesía UTEP Athletics

La senior Linda Cheruiyot y el novato Titus Cheruiyot, del equipo de campo traviesa de UTEP, avanzaron al Campeonato de la NCAA luego de haber terminado en los lugares 11 y 19 de sus respectivas pruebas, ayer en la etapa de la Región de la Montaña que se llevó a cabo en el campo de golf Rose Park de Salt Lake City.

“Linda y Titus están dentro, pero todavía estamos esperando a Winny Koech ya que conoceremos su situación mañana (hoy)”, dijo el entrenador en jefe de UTEP Paul Ereng.

“Titus actuó con mucho corazón hoy. Cayó dos veces en la carrera, pero se recuperó y luchó duro para entrar. Mostró el espíritu de lucha de un verdadero campeón”.

Linda terminó como la mejor Minera y la undécima en general en 5 kilómetros femenino, con un tiempo de 20:17.1 minutos, mientras que Titus se colocó en el puesto 19 general, con un tiempo de 31:04.0 minutos en los 10 kilómetros varonil.

Koech, que tiene una oportunidad extra para avanzar a los nacionales, se colocó en el puesto 16 (20:25.1). Carolyne Chepkosgei (42, 21:08.9), Joan Kimaiyo (117, 23:00.4) y Andrea Lucero (127, 24:33.9) completaron a las competidoras de UTEP.

En general, el equipo femenil de UTEP terminó en el lugar 11 de 19 programas. BYU se adjudicó el campeonato por equipos, mientras que Nuevo México ocupó el segundo lugar.

“Estoy realmente emocionado y feliz con las mujeres. Hoy se desempeñaron bien”, dijo Ereng. “En general, estoy contento con el rendimiento ya que esperaba que funcionaran bien”.

Un par de corredoras de Nuevo México se ubicaron en los dos primeros lugares, Weini Kelati ganó el título individual (18:58.7) y su compañera de equipo Ednah Kurgat terminó en segundo sitio.

En la rama varonil Rodgers Korir (31:40.2) quedó en el puesto 41 y Boaz Ronoh (32:43.0) terminó en el 71.

Cornelius Kapel (94, 33:25.7), Kenneth Talavera (122, 35:21.7), Kayn Quiñones (128, 36:23.7) y Michael Sims (129, 36:27.5) completaron los corredores varoniles de UTEP. Por equipos terminaron en el sitio número 13.

Northern Arizona, clasificado número uno, ganó el evento por equipos, además de haber hecho el 1-2-3 en lo individual.

Gerodie Beamish se llevó el oro con un tiempo de 30:25.6, Luis Grijalva (30:27.8) y Brodey Hasty (30:30.8) terminaron segundo y tercero, respectivamente.

El Campeonato Nacional de la NCAA se llevará a cabo el 23 de noviembre en Terre Haute, Indiana.