Lideran Mineras el marcador

Este sábado derrotaron a las Búhos de Florida Atlantic sobre la duela del Don Haskins Center

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

sábado, 25 febrero 2023 | 19:24

Armando Vela / El Diario de El Paso Armando Vela / El Diario de El Paso Armando Vela / El Diario de El Paso Armando Vela / El Diario de El Paso Armando Vela / El Diario de El Paso

Ciudad Juárez.— Las Mineras de UTEP lideraron el marcador de principio a fin y derrotaron este sábado a las Búhos de Florida Atlantic, 63-55, sobre la duela del Don Haskins Center en el ‘Senior Day’.

Antes del juego, las paseñas (19-8, 12-6 C-USA) honraron a las estudiantes de último año Avery Crouse, Sabine Lipe, Erin Wilson y Mahri Petree junto con las asistentes graduadas Sah-Jay Stevens y Teal Battle.

UTEP echó mano de un comienzo rápido para establecer el tono de un juego en el que las Mineras tuvieron el control desde el principio.

Después de ser reconocida antes del juego, Crouse salió fuerte al anotar siete de los primeros 10 puntos de UTEP y así guiar a las picapiedra a una ventaja de 20-7 después de un cuarto.

“Sabíamos desde el principio que era uno de esos juegos que teníamos que ganar, así que creo que a lo largo de cada cuarto teníamos eso como un recordatorio en nuestras cabezas”, dijo Crouse. “Se notaba en cada una de nuestras jugadas que no nos íbamos a dar por vencidas. Tuvimos esa mentalidad desde el principio”.

La ventaja se mantuvo en cifras dobles durante el resto de la primera mitad, con UTEP tomando una delantera 36-26 en el descanso.

Una racha de 8-3 para comenzar la segunda mitad de las Búhos (12-15, 5-13 C-USA) acercó el juego a dos posesiones, sin embargo, las Mineras borraron rápidamente cualquier oportunidad para las visitantes con una racha de 13-0, con lo cual lograron la separación necesaria para permanecer a la cabeza el resto del camino.