Caen ante 76ers 105-104 en choque del play-in

jueves, 18 abril 2024 | 06:00

Filadelfia.- Jaime Jáquez y el Heat de Miami tendrán otra oportunidad para entrar a los playoffs de la NBA.

Joel Embiid demostró por qué Filadelfia siempre tiene posibilidades de llegar lejos en la postemporada mientras esté en la alineación.

Embiid anotó 23 puntos, 15 rebotes y una gran asistencia a Kelly Oubre Jr. en una jugada de tres puntos que llevó a los 76ers a una victoria por 105-104 sobre Miami en el torneo de play-in de la Conferencia Este anoche.

El mexicano Jáquez aportó 15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias saliendo de la banca.

Los 76ers obtuvieron el puesto número 7 y avanzaron para jugar contra los Knicks de Nueva York, segundos clasificados, en la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este. El Juego 1 es el sábado en el Madison Square Garden.

El Heat, que pasó del torneo de play-in a las Finales de la NBA hace un año, se enfrentará al ganador del partido de play-in disputado más tarde entre Chicago y Atlanta el viernes por la noche, y el ganador obtendrá el octavo puesto.

Embiid explotó en un juego tranquilo al final del cuarto y llevó a los Sixers a remontar una desventaja de 14 en la segunda mitad. Embiid, que se perdió 43 partidos esta temporada, no fue un factor, ya que Nicolas Batum y Buddy Hield probablemente animaron a los 76ers en la segunda mitad. Batum anotó 20 puntos.

Pero cuando los Sixers necesitaron grandes baldes, ¿quién más estaba allí sino su gran hombre?

Embiid anotó un triple que dio la ventaja desde lo alto del arco con 2:33 restantes en el juego para una ventaja de 93-91 que envió a una multitud, que casi había abucheado a los Sixers hasta sacarlos del edificio en la mitad, a una gran sorpresa. Después de que los Sixers desperdiciaran esa ventaja, Embiid volvió a ser clave con una jugada de tres puntos para tomar una ventaja de 96-94.

Con el juego empatado a 96, Tyler Herro de Miami fue sancionado por una infracción en la zona de defensa. Embiid le deslizó el balón a Oubre debajo de la canasta para que anotara, el tiro libre y una ventaja de 99-96 que no abandonarían.

Los 76ers jugaron éste como si fuera el Juego 7, y con razón. Les gustan sus oportunidades contra los advenedizos Knicks en lugar de jugar por el octavo puesto en una cita con los mejores de la NBA, los Celtics de Boston.

Eso es lo que enfrenta Miami si logra salir del partido del viernes y llegar a los playoffs bajo este formato por segunda temporada consecutiva.

Herro, que anotó un triple al sonar la bocina para marcar el marcador final, terminó con 25 puntos y Jimmy Butler tuvo 19.