Deportes > Local

Domina la 'División del Norte'

Es campeón por equipos en racquetbol en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019 con tres medallas de oro, cuatro de plata, cuatro de bronce y mil 175 puntos

Jesús Ángel Rodríguez / El Diario

domingo, 26 mayo 2019 | 06:00

Cortesía

Gracias al aporte de jugadores juarenses, Chihuahua se erigió como campeón nacional por equipos en el cierre de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019 de racquetbol.

La delegación chihuahuense logró una cosecha de tres medallas de oro, cuatro de plata y cuatro preseas más de bronce, además sumó mil 175 puntos.

La segunda posición correspondió a San Luis Potosí que contabilizó 869 unidades, mientras que en tercer sitio quedó Jalisco con 776 tantos.

La juarense Lupita Griffin se colgó el metal dorado, al imponerse 15-4 y 15-10 a su coequipera Daniela Rico, en modalidad singles 16 años y menores.

Dentro de la categoría 14 años de dobles, el juarense Luis Rentería y el capitalino Jorge Gutiérrez se impusieron 15-2 y 15-6 a Juan Carlos Picard y Marco de la Cruz de San Luis Potosí, para lograr la medalla de oro.

En singles, el mismo jugador fronterizo Luis Rentería cayó 15-11 y 15-2 frente al jalisciense Christian Sánchez, para quedarse con la presea de plata.

En la misma categoría, pero en rama femenil, Ivanna Balderrama se quedó con la plata, al finalizar el encuentro 15-9, 11-15 y 11-6 ante Naomi Ros de Jalisco.

Por su parte, en dobles femenil de la categoría 16 años y menores, Andrea Ibarra y Daniela Rico obtuvieron la plata al perder 15-14 y 15-13 con Alejandra Zúñiga y Ximena Martínez de Nuevo León.

La dupla integrada por el juarense Sebastián Hernández y Manuel Hernández venció 15-5 y 15-10 a Abel Ruelas y Jesús Ortega de Baja California, logrando la presea aurea en la categoría 16 años y menores.

Las medallas de bronce se dieron en la categoría 14 años y menores, modalidad dobles, con Ivanna Balderrama y Jocelyn Hernández.

También con Abril Sacristán y Andrea Maldonado, en categoría 20 años y menores, lo mismo que con Andrea Maldonado y Sebastián Hernández, en singles.

En lo que respecta a la disciplina de judo, Chihuahua cerró su participación en el Nacional Juvenil con una medalla de oro autoría de Jesús Torres y una de bronce de Angélica Vázquez, en acciones que se desarrollaron en el gimnasio Multifuncional de Colima.

Torres se apoderó del oro en la división hasta 81 kilogramos y lo hizo de forma invicta, en cuatro combates.

Vázquez, de Indios UACJ, se quedó con el bronce en la división hasta 57 kilos, luego de lograr el triunfo contra UNAM y una derrota ante Jalisco en Sub 21.