Avanzan Warriors a su sexta Final de la NBA

Lograron derrotar a los Mavericks de Dallas en el Juego 5 de las finales de la Conferencia Oeste

jueves, 26 mayo 2022 | 21:53

Associated Press | Klay Thompson, de los Warriors de Golden State, dispara frente a Spencer Dinwiddie, de los Mavericks de Dallas, en el quinto partido de la final de la Conferencia Oeste, el jueves 26 de mayo de 2022, en San Francisco

San Francisco.— Klay Thompson se abrió camino hasta los 32 puntos y los Warriors de Golden State avanzaron a su sexta Final de la NBA en las últimas ocho temporadas al vencer el jueves 120-110 a los Mavericks de Dallas en el Juego 5 de las finales de la Conferencia Oeste.

Thompson anotó 19 puntos en la primera mitad, incluido un triple que anotó con el movimiento característico de su compañero de equipo Stephen Curry cuando los Warriors tomaron una ventaja de 17 puntos en el medio tiempo y aguantaron el resto del camino.

Andrew Wiggins agregó 18 puntos y 10 rebotes, Draymond Green anotó 17 puntos y Curry tuvo 15 puntos y nueve asistencias por Golden State.

Luka Doncic superó un comienzo lento para anotar 28 puntos para los Mavericks. Spencer Dinwiddie agregó 26.

Después de perderse los playoffs en 2020 y 2021 en temporadas consecutivas plagadas de lesiones, los Warriors están regresando a una etapa familiar. Son el primer equipo en hacer seis apariciones en finales en un lapso de ocho años desde que los Toros de Chicago, liderados por Michael Jordan, tuvieron un par de tripletes de 1991-93 y 1996-98.

Golden State recibirá al ganador de las finales de la Conferencia Este entre Boston y Miami el 2 de junio en el Juego 1 de las Finales de la NBA. Los Celtics tienen una ventaja de 3-2 de cara al Juego 6 en casa el viernes por la noche.

Los Warriors siguieron su patrón de las dos primeras rondas al recuperarse después de desperdiciar la oportunidad de terminar una serie en la carretera al ganar en casa. Golden State ahora tiene marca de 9-0 en el Chase Center esta postemporada, empatando al equipo de 2017 con la mayor cantidad de victorias consecutivas en casa en una sola postemporada en la historia de la NBA.

La estrella de este juego fue Thompson, quien estuvo fuera las últimas dos temporadas por lesiones, pero mostró destellos de su antiguo yo en este factor decisivo.

Después de hacer sólo siete triples en los primeros cuatro juegos de la serie, Thompson tuvo ocho en este juego. Le dio a los Warriors una ventaja de 13 puntos en la primera mitad cuando anotó uno desde la esquina antes de bailar y agregó dos al comienzo del tercer cuarto para una ventaja de 23 puntos.

Dallas redujo un déficit de 25 puntos a ocho en el último minuto del tercer cuarto, pero no pudo superar el bache en el cuarto. El triple de Thompson con poco menos de 3 minutos para el final le dio a los Warriors una ventaja de 15 puntos.