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Vamos
miércoles, 12 abril 2023 | 15:53
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Ciudad de México — Tras el reposo invernal, a la naturaleza le llega la hora de renacer. Las primeras lluvias del año traen consigo la floración y el mundo celebra el nuevo ciclo. Prepara bebidas florales inspiradas en los festivales que conmemoran la primavera alrededor del mundo.
Japón
Sentarse a contemplar la floración y la belleza de los árboles de cerezo es el espíritu del festival Hanami. Fue en el parque de Hirosaki, que resguarda cerca de 2 mil 600 cerezos, donde nació esta tradición.
En la cultura nipona, el sakura o árbol de cerezo simboliza la felicidad efímera y sus flores están asociadas con el código Samurai. Para los antiguos guerreros es mejor morir en batalla, "como la sakura que cae del árbol sin marchitarse".
Disfruta de lo efímero y romántico de esta flor en tisanas y mezclas con té verde.
Sencha Sakura
Ingredientes: Té verde sencha mezclado con flor de sakura
Dónde: Wakei. Av. Cordillera de los Andes 340, Lomas de Virreyes
@wakei_tea
El té de la Geisha
Ingredientes: té blanco, té verde, flor de cerezo, cerezas, pétalos de rosa y escaramujos
Dónde: Izlah. Antara, Arcos Bosques, Oasis, Santa Fe, Plaza Carso.
@izlahmx
Tailandia
Celebra el Songkran o fiesta del agua, del 13 al 15 de abril. Durante estas jornadas se visita a los ancianos, se acude al monasterio y se vierte agua sobre las estatuas de Buda para celebrar el año nuevo tailandés. Desfiles, festivales, concursos de belleza y guerra de agua, enmarcan este momento de reverencia a los mayores y de limpiar lo viejo para dar paso a lo nuevo.
En aquel país crece la Campanilla azul, una flor que ha conquistado a los baristas, pues al agregarle un toque cítrico cambia de azul a morado. Es un ingrediente ideal para darle un giro a una refrescante limonada a la vez que disfrutas de sus beneficios antioxidantes.
Blue Matcha Frappé
Ingredientes: Ocean vibes, campanilla azul, coco y espirulina
Dónde: Izlah. Antara, Arcos Bosques, Oasis, Santa Fe, Plaza Carso.
@izlahmx
Alas Mágicas
Ingredientes: Flores de blue butterfly (campanita azul) deshidratadas.
Dónde: Aloisia Jardín de Té. Pedidos: aloisia-jardindete.com.mx
@aloisia_jardin_de_te
México
Vestidos de blanco, son miles los que acuden a sitios arqueológicos como Teotihuacán, Chichén-Itzá o Malinalco para recargarse de energía durante el equinoccio de primavera, ese momento en el que debido al encuentro de Sol con el Ecuador, la duración del día y la noche son casi iguales en todos los lugares de la Tierra.
De camino hacia estos lugares no es raro encontrar frondosas bugambilias, que colorean parques, calles y fachadas prácticamente todo el año. Sus flores son comúnmente utilizadas en una infusión contra los males respiratorios, sin embargo, su llamativo tono puede aprovecharse en bebidas refrescantes y lattes.
Bugambilia Pink Latte
Ingredientes: Flores de bugambilia, lavanda, agua, leche y miel
Dónde: Anthea Boutique de Té
Dirección: Londres 37, 2o. piso, Juárez
@antheaboutiquedete
Hazlo en casa
Pink latte
1 taza
+ 3 gramos de pétalos de bugambilia para infundir
+ 1 gramo de flores de lavanda orgánicas
+ 100 mililitros de agua caliente (si hirvió, déjala reposar 5 minutos para no amargar la infusión)
+ 150 mililitros de leche o sustituto vegetal caliente
+ 1 cucharadita de leche condensada o miel
PREPARACIÓN
Infundir en el agua caliente las flores durante 1 minuto (2 minutos, máximo, para evitar que la infusión se amargue) y colar. Calentar la leche o el sustituto vegetal. Espumar la leche con ayuda de un espumador, un batidor de mano o una prensa francesa (subiendo y bajando el émbolo. Endulzar con miel o leche condensada y verter en la taza. Verter suavemente la infusión floral hasta llenar la taza. Decora con flores.
Tip: Por sus propiedades y su nulo contenido de cafeína, esta bebida es perfecta para tomarla por la noche, te ayudará a relajarte y tener un sueño reparador.
En frío
Dos maneras sencillas de preparar tu té o tisana favorita para los días de calor:
Cold brew: consiste en realizar una infusión en frío, requiere más tiempo, pero la extracción de los aromas ocurre delicadamente, sin amargores no deseados.
5 gramos de té verde + 2 tazas de agua + 1 botella de vidrio con tapa
Depositar el té y luego verter el agua. Tapar y dejar reposar en refrigeración durante al menos 8 horas y hasta dos días. Colar y servir.
Iced tea: se infunde como cuando va a servirse en caliente y posteriormente se agrega hielo. Temperatura del agua y tiempo de infusión son clave para un resultado óptimo.
2.5 gramos de té verde + 1 taza de agua a 75 °C + Hielo
Infundir el té en el agua a 75 °C durante 2½ minutos. Colar y servir en un vaso con abundante hielo.
*Comunicóloga y sommelier apasionada del té y el vino. Cursó bartending y arte latte en Scuola for Business, Milán, y está certificada como tea sommelier por la Escuela Mexicana de Té @mell.sommelier
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