Hacen diablura a Bravos

Los Diablos Rojos del Toluca arrebataron el triunfo al FC Juárez que no gana en casa desde la jornada 1 del torneo anterior

Alfonso Ocón Guevara

viernes, 29 julio 2022 | 22:21

Ciudad Juárez— En un partido en el que las emociones llegaron sobre el final, los Bravos del FC Juárez siguen sin ganar en casa y este viernes empataron 1-1 con los Diablos Rojos de Toluca en partido por la jornada 6 del Apertura 2022 de la Liga MX.

Los Bravos suman nueve partidos sin ganar en el estadio Olímpico Benito Juárez, pues no lo hacen desde la jornada 1 del torneo anterior cuando derrotaron 1-0 a Necaxa el pasado 7 de enero.

Los Bravos no aprovecharon la decisión del entrenador Ignacio Ambriz de mandar un cuadro alternativo del Toluca, pero sumaron su sexto punto en el torneo, luego de un triunfo, tres empates y dos derrotas.

El equipo local tampoco pudo responder a la entrega de la afición, que no dejó de alentar al club juarense.

Ya en las acciones del partido, la visita hizo el primer aviso ofensivo al minuto 10 con un tiro de larga distancia por el sector izquierdo del área, pero el arquero Alfredo Talavera estuvo atento y con una gran atajada mandó el esférico hacia afuera para conceder tiro de esquina.

Los Bravos inquietaron el arco del brasileño Tiago Volpi por primera vez en el encuentro al minuto 26 con un tiro de Jesús Dueñas qué pasó desviado de la portería.

En los últimos 15 minutos de la primera parte el partido perdió intensidad y ninguno de los dos equipos tuvo alguna jugada interesante para romper la igualada, por lo que los jugadores se fueron al medio tiempo y el marcador aún indicaba 0-0.

El equipo de Ciudad Juárez inició el segundo tiempo con mayor decisión en busca del gol y estuvo a punto de conseguirlo al minuto 53; nuevamente Dueñas remató al arco, pero en esta ocasión Volpi fue el que impidió que el balón ingresara a la portería.

Por tercera ocasión en el partido Dueñas remató de frente a la portería y ahora fue la zaga del Toluca la que desvió la pelota y la mandó al tiro de esquina, esto al minuto 61.

Bravos insistía y cada vez era más peligrosa la jugada en el área del Toluca, pero el gol seguía sin caer en el estadio. Al 65’ Mauro Lainez cruzó demasiado su tiro y pasó a un lado de la base del poste.

Los Diablos volvieron a generar peligro hasta el minuto 79 en una jugada de tiro libre en la que Carlos González remató de cabeza, pero el balón se fue a un lado de la cabaña de Talavera.

Por fin, los Bravos se fueron arriba en el marcador al minuto 87 gracias a un cobro de tiro libre de Maximiliano Olivera desde la banda derecha que cruzó toda el área e ingresó al arco para poner el 1-0.

Pero la emoción aún no terminaba y se hizo la diablura. Toluca empató el encuentro 1-1 al minuto 90 con un cabezazo del chileno Jean Meneses dentro del área.

En la última jugada del partido Sebastián Saucedo del Toluca se fue expulsado por una agresión, después de que el futbolista abandonó el campo el árbitro señaló el fin del encuentro.

Los Bravos volverán a jugar en casa en su siguiente partido cuando reciban al Atlético San Luis en partido adelantado por la jornada 16 del torneo y que se jugará el próximo miércoles a las 6:00 pm.