Muchos cereales aún están contaminados por herbicidas, según ambientalistas

Los niveles de glifosato que contienen estos alimentos pueden aumentar el riesgo de cáncer

El Diario de Juárez
miércoles, 12 junio 2019 | 10:01

Varios alimentos para el desayuno, incluyendo cereales tan populares como Cheerios y varios productos de Nature Valley, continúan registrando en sus análisis un alto contenido de un polémico herbicida que puede aumentar el riesgo de cáncer, según un informe publicado el miércoles por un grupo de defensa ambiental, publicó CNN.

El Environmental Working Group (EWG), el cual mantiene vínculos con la industria orgánica, descubrió que 21 productos que analizaron contenían niveles de glifosato “más altos de lo que los científicos del EWG consideran que son seguros para la salud de los menores”.

Los fabricantes sostienen que sus alimentos no son un factor de riesgo y que los hallazgos del grupo son infundados, ya que existen precedentes al respecto: el grupo también descubrió en octubre que la mayoría de los cereales para el desayuno analizados contenían glifosato, el ingrediente principal del herbicida Roundup.