PUBLICIDAD

Economía

Tiene Juárez 34 nuevos sommeliers

Aumenta gusto por el vino e interés de estudiar y ser expertos en el destilado

Berenice Gaytán / El Diario

lunes, 14 febrero 2022 | 10:58

Freepik

PUBLICIDAD

El gusto e interés por aprender del vino y convertirse en sommelier, aumenta cada vez más en esta frontera. A la fecha van 34 sommeliers juarenses graduados de la Escuela Española de Sommeliers en México, quienes se han sumado al gremio restaurantero o incluso han emprendido sus propios negocios.

Sergio Pegueros Soler, coordinador de dicha escuela en Ciudad Juárez, destacó que el consumo de vino se ha disparado exponencialmente a nivel nacional y Juárez no es la excepción.

Indicó que a mayor conocimiento, mayor promoción de la cultura del vino y por lo tanto en las tiendas especializadas existe mayor oferta de vino, principalmente mexicano y del estado de Chihuahua.

Ante este crecimiento, la especialización de sommelier ha tenido muy buena aceptación y hay graduados que continúan estudiando especialidades, se encuentran trabajando en restaurantes de la ciudad o emprendieron su negocios.

En algunos restaurantes o salones de eventos es cada vez más frecuente que se lleven a cabo catas y cenas maridaje o degustaciones de destilados mexicanos como Sotol, tequila o mezcal, indicó.

Para los que quieran sumarse al ‘boom’ del vino y convertirse en todos unos expertos, se mantiene abierta la inscripción para la 4ta Generación del Diplomado como Sommelier Profesional en esta frontera.

Los interesados tienen hasta el 26 de febrero para inscribirse y lo pueden hacer comunicándose a la Escuela Española en el 656 176 54 90.

Pegueros Soler, destacó que con el apoyo del director nacional de la Escuela Española de Sommeliers en México, Iván Guevara Patiño, se han adaptado los contenidos a las necesidades actuales del servicio y los campos de acción, cuidando los protocolos indicados por el sector salud, con las medidas sanitarias correspondientes.

Historia del vino, evaluación sensorial, maridaje, servicio del vino, son algunos de los temas que se abordan un fin de semana (sábado y domingo) al mes.

bgaytan@redaccion.diario.com.mx

PUBLICIDAD

ENLACES PATROCINADOS

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

close
search