Se corona la UACJ en Liga Juvenil de beisbol ‘Goyito Rentería’

La serie final se disputó a tres juegos entre Indios y Piratas el pasado fin de semana

martes, 27 julio 2021 | 18:30

Cortesía

El abridor Giancarlo García y el relevista Daniel Villarreal se combinaron en la loma de los disparos durante las nueve entradas sin recibir carrera y guiaron a los Indios de la UACJ a derrotar 2-0 a los Piratas en el juego decisivo de la final, y así proclamarse campeones de la Liga Juvenil de beisbol ‘Goyito Rentería’.

García tuvo una labor sobre el montículo de seis entradas y un tercio, en las que permitió solamente dos hits. Villarreal lanzó dos entradas y un tercio sin permitir imparables.

Las carreras de la novena indígena llegaron en la primera y en la segunda entradas, pero fueron suficientes para que lograran la victoria en el tercer partido de la serie final. García fue el pitcher ganador y la derrota se le acreditó a Andrés Corrales.

El sábado 17 de julio se jugaron los dos primeros partidos de esta final en el Estadio Carta Blanca. Piratas ganó el primero por marcador de 10 carreras a 6. En el segundo juego del día los Indios lograron la victoria 10-2 y así forzaron al tercer y definitivo encuentro.

Corrales fue el pitcher ganador del primer partido y Roberto Osollo el derrotado. En el segundo juego Giancarlo García logró la victoria y al final de la serie fue elegido como el Jugador Más Valioso.

Carlos Lozoya, manager de la novena universitaria, dijo que desde que él sus colaboradores empezaron este proyecto plantearon la idea de que los torneos donde participen son parte de la preparación de los jugadores para las competencias estudiantiles.

“Ganar esta liga es de suma importancia porque nos dice que vamos bien con el trabajo, sin echar las campanas al vuelo, pero es importante porque se ven reflejados los resultados del trabajo que todos hacemos”, declaró Lozoya.