Remonta tras vencer al Getafe

Carlos Alberto Canela / Agencia Reforma

jueves, 01 febrero 2024 | 17:27

Associated Press | Real Madrid sumó los tres puntos en Getafe, gracias a los dos tantos de Joselu

Ciudad de México.- Ahora el Real Madrid no tuvo que apelar a su coraje para remontar, y su visita al Estadio Coliseum sirvió para recuperar el liderato de La Liga tras vencer 2-0 al Getafe, en un duelo que sirvió para cerrar la Fecha 20.

No fue un partido a modo para los merengues, pero gracias a un doblete de Joselu logró sacar el resultado, mismo que pudo haber sido más abultado, pero Vinícius Jrs. volvió a ser ese jugador que no saber definir.

Al minuto 14 se abrió el marcador, luego de que Lucas Vázquez metiera un centro por derecha, al que el meta David Soria salió mal, y Joselu remató con comodidad con la cabeza.

Tras el descanso, los locales adelantaron líneas y a los merengues les costó trabajo tomar la pelota.

Al 51', Mason Greenwood llegó por derecha y metió potente disparo raso, pero el balón se estrelló en la base del poste, ante una desesperada mirada del arquero Andriy Lunin.

Ante el momento del partido, la experiencia de Carlo Ancelotti salió a relucir y su equipo no perdió el orden, menos la calma.

Tras una pelota recuperada en media cancha, Jude Bellingham mostró su clase y comandó un ataque merengue que terminó en un disparo cruzado de Joselu para el 2-0, luego de una habilitación de Vinícius.

A partir de ese momento, el Real Madrid no cambió y los locales tenían las mismas llegadas al área rival

El delantero brasileño dejó ir la más clara del partido, al 62', cuando controló un centro y se alistó para definir, pero increíblemente falló cuando Soria estaba en el suelo y salvó su meta con un manotazo.

Al 73', Borja Mayoral encaró a Lunin, pero su disparo con derecha se estrelló en el poste.

En los minutos restantes, las llegadas eran a ambas porterías, peor todo quedó en aproximaciones y los "blancos" volverán a casa felices por los tres puntos.

Con este resultado, los de Ancelotti llegaron a 57 puntos, recuperando la punta y dejando en el subliderato al sorpresivo Girona con 55 unidades.