Quita Liverpool invicto al City en Premier League

La anotación de Mohamed Salah ayudó a los dirigidos por Jürgen Klopp a cortar una racha de tres partidos sin victoria

domingo, 16 octubre 2022 | 12:39

Liverpool.- Con gol de Mohamed Salah al minuto 76, Liverpool venció 1-0 al Manchester City, además de quitarle lo invicto en la temporada 2022-23 de la Premier League inglesa.

La anotación del egipcio ayudó a los dirigidos por Jürgen Klopp a cortar una racha de tres partidos sin victoria, además de escalar hasta el puesto 8 de la clasificación, con 13 puntos, después de un comienzo complicado de campaña.

El encuentro fue correspondiente a la fecha 11 de la Premier League, celebrado en Anfield.

Tras una intensa primera mitad, ambas escuadras se fueron al descanso sin anotaciones.

Sin embargo, a inicios de la segunda parte, los "Reds" buscaron la portería de los citizens y a punto estuvieron de marcar, cuando Diego Jota falló un cabezazo tras un pase de Salah.

En tanto, el equipo de Pep Guardiola anotó, pero le fue anulado el gol que había conseguido el inglés Phil Foden, debido a una falta Erling Haaland sobre Fabinho, en la jugada previa.

Salah rompió el cero cuando, al minuto 76, enfiló en diagonal hacia el área y definió ante la salida del portero Ederson.

El "Faraón" culminó una gran acción individual, luego de superar a Joao Cancelo, el lateral izquierdo del City.

Con la derrota, el Manchester City se quedó con 23 puntos, en el segundo lugar de la clasificación de la Premier League, cuatro menos que el líder Arsenal, que llegó a 27.

Mientras tanto, el noruego Haaland vio cortada también una racha de siete partidos consecutivos anotando.