Pierde Bravas en su visita a Pachuca; suma tres derrotas al hilo

El equipo se mantiene en el fondo de la tabla general

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

lunes, 07 febrero 2022 | 21:38

Cortesía FC Juárez Cortesía FC Juárez Cortesía FC Juárez Cortesía FC Juárez

Ciudad Juárez.— En los primeros 22 minutos del partido, las Bravas de Juárez recibieron tres goles que fueron suficientes para que perdieran este lunes con las Tuzas del Pachuca 3-1 en el Estadio Hidalgo, y sufrieran así su cuarta derrota en el Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

Fue el tercer descalabro al hilo para las juarenses, que de esta manera se mantienen en el fondo de la tabla general con tres puntos, gracias a la victoria que consiguieron en la segunda jornada ante León.

Para el equipo de Hidalgo, éste fue su cuarto triunfo consecutivo y llegan a 15 puntos en los primeros lugares de la competencia.

Apenas habían transcurrido siete minutos de acción cuando el árbitro Ignacio Góngora García marcó penalti a favor de las locales. Charlyn Corral aprovechó bien la oportunidad y de pierna derecha engañó y venció a la guardameta Zoe Aguirre para el 1-0.

Las Bravas todavía no terminaban de recuperarse bien de ese gol y de reacomodarse sobre la cancha, cuando Aguirre realizó una gran atajada al minuto 15, pero 60 segundos después, Selene Cortés la sorprendió con un disparo bien colocado desde fuera del área grande.

Cortés recibió un pase retrasado de Mónica Ocampo y sin pensarla dos veces le pegó de pierna derecha con suficiente fuerza, pero sobre todo con colocación, para superar por arriba a la arquera de Juárez.

A los 22 minutos, Linda Bravo entró al área sin marca sobre la línea de la derecha. Casi sobre la línea de meta mandó su centro, que encontró bien ubicada a Natalia Gómez Junco, quien sola, sin marca y con toda la tranquilidad del mundo, remató de cabeza para vencer por abajo a Aguirre y poner sobre las Bravas una losa muy pesada que no pudieron levantar el resto del partido.

Al final, sobre el minuto 90, en el cobro de un tiro de esquina, Yenifer García recibió el balón en corto sobre la banda derecha y desde ahí mandó el balón a la portería, para sorprender por arriba a la portera parralense Silvia Machuca y anotar el gol de la honra para las juarenses cuando la historia ya estaba escrita. García entró de cambio al minuto 66 en lugar de Silvia Elicerio.

Por las Bravas hizo su debut Jasmine Cázares, la primera jugadora extranjera del equipo, que salió como titular y dejó el partido en el minuto 66 para dejarle su lugar a Perla Navarrete.

El próximo domingo a las 12:45 p.m, el equipo juarense regresa al Benito Juárez para enfrentar a las Centellas del Necaxa.