Deportes > Local

Mineros dejan ir triunfo

Caen 59-56 ante Búhos de Florida Atlantic, suman segundo revés al hilo en liga y la malaria de no ganar fuera de casa continúa

Eduardo Morán / El Diario

domingo, 05 enero 2020 | 06:00

Archivo

Una vez más en los últimos minutos del partido los Mineros de UTEP dejaron ir la ventaja y al final fueron derrotados ayer por los Búhos de Florida Atlantic, 59-56, para sumar su segunda derrota consecutiva en juegos de liga y mantenerse sin poder ganar fuera de casa la Conferencia USA durante casi dos años.

En un partido que resultó cerrado de principio a fin, con varios cambios en la ventaja del marcador, una canasta de tres puntos de Efe Odigie, puso arriba a los Mineros por siete puntos (53-46), cuando faltaban 4 minutos y 36 segundos para que terminara el partido.

Después de eso el cuadro picapiedra fue capaz de sumar solamente tres puntos más.

Poco más de un minuto después, y tras varias fallas en intentos de anotar por parte de los dos equipos, Karlis Silins tuvo buena puntería desde la larga distancia y puso a cuatro del empate a los Búhos, 53-49.

Odigie tuvo dos tiros libres con 2:45 en el reloj, pero solamente anotó uno (54-49), a lo que FAU respondió 43 segundos después con otros tres puntos de Silins que puso a los de casa a dos del empate (54-52), mismo que llegó menos de un minuto después en una dejadita de Cornelius Taylor.

UTEP respondió con dos tiros libres buenos de Kaden Archie (56-54) con 54 segundos en el cronómetro, pero los Búhos empataron de la misma manera por medio de Mediaw Niang, en jugada de faul y cuenta, a 41 segundos de que terminara el juego y se fueron arriba por uno, 57-56.

Willimas probó suerte y falló un tiro de dos puntos con 23 segundos, el rebote lo ganó Niang y Maitre fue a la línea luego de ser fauleado por Daryl Edwards. El jugador de FAU no falló y le dio a su equipo los dos últimos puntos.

Todavía con ocho segundos en el reloj, Williams se animó a tirar desde la larga distancia en busca del empate, pero falló el tiro, el rebote lo ganó Edwards y el tiempo se acabó antes de que Daryl Hawkins intentara otro tiro de tres puntos.

Así el equipo Minero no pudo evitar la derrota que los deja con una marca general de 9-6 y 0-2 en la C-USA.

El equipo paseño regresa al Don Haskins Center al próximo jueves para recibir a las Águilas Doradas de Southern Miss, y dos días después serán anfitriones de los Bulldogs de LA Tech.