Gana título Orbelín Pineda con el AEK Atenas

Al cuadro ateniense le bastó con la victoria en la jornada 36 para llevarse el campeonato 2022-2023

domingo, 14 mayo 2023 | 14:41

Ciudad de México.- El mexicano Orbelín Pineda ganó el título de la Súper Liga de Grecia, luego de que el AEK Atenas derrotó 4-0 al Volos y, aunque entró de relevo, el volante contribuyó con un gol en este duelo.

Al cuadro ateniense le bastó con la victoria en la jornada 36 para llevarse el campeonato 2022-2023. Steven Zuber hizo el 1-0 al minuto 16, luego de una asistencia de Ehsan Hajisafi.

Mijat Gacinovic puso el 2-0 al 33', para mostrar que el cuadro de casa iba por todo para que nadie se interpusiera en su camino para ganar el título.

Pineda ingresó en el segundo tiempo, al 53', tomando el lugar del autor del segundo tanto e incrementó el marcador al 59', aprovechando una asistencia de Levi García y se une a Nery Castillo y a Alan Pulido como los futbolistas mexicanos que han sido campeones en Grecia

Luego de 36 jornadas, el AEK llegó a 83 puntos, producto de 26 encuentros ganados, cinco empatados y mismo número de derrotas. Un empate le bastaba para coronarse al cuadro de Atenas, pero no quiso arriesgarse y salió desde el primer minuto por la victoria.

Al 85', Damian Szymansky clavó el 4-0, luego de aprovechar un pase de Eliasson, y con ello selló el título del equipo dirigido por Matías Almeyda, quien se corona campeón en un tercer país distinto: Argentina, México y ahora Grecia.