Avanza Tigres con sufrimiento a la Semifinal

Los felinos enfrentarán al Monterrey o al América en la siguiente fase

Juan Carlos Jiménez

domingo, 14 mayo 2023 | 14:29

Monterrey.- Los Tigres sufrieron y cuando estaban eliminados, un gol se Sebastián Córdova, los puso en Semifinales.

Con el marcador 3-0 abajo, que le daba el pase al Toluca, apareció Córdova para revivir a unos Tigres y con el 3-1, los felinos ganaron 5-4 el global, en la vuelta de los Cuartos de Final.

Ahora sólo falta que Chivas remonte al Atlas (1-0) para que haya una Semifinal regia entre Tigres y Rayados, asegurando a un regio en la Final del Clausura 2023, de la Liga MX.

Cuando parecía que los Tigres quedarían eliminados luego de los 3 goles que necesitaba el Toluca, vino una conexión entre André-pierre Gignac y Juan Pablo Vigón que finiquitó Córdova para el gol que le devolvía la vida a los felinos.

Se suelta el Diablo

En el primer tiempo, Toluca puso contra la pared a los Tigres.

Primero anotó Iván "Gacelo" López, quien salió libre de la marca de Diego Reyes y de un disparo que desvió Jesús Angulo cayó el 1-0 al minuto 25.

Cuando expiraba la primera parte, el ex felino Carlos González le ganó por velocidad un balón a Diego Reyes y metió un centro justo al frentazo de Marcel Ruiz para el 2-0 en la compensación.

En el segundo tiempo, Toluca consiguió el gol del pase, con el 3-0 gracias al "Gacelo" López. De un balón peinado por González, el otro delantero escarlata hizo su doblete.

La reacción felina

Del banquillo escarlata vino un cambio que ayudó a los Tigres; Ignacio Ambriz metió a Jorge Torres Nilo para una línea de cinco y ahí pagó la penitencia.

Toluca cedió la iniciativa y Tigres se acercó poco a poco hasta su encontró el gol del pase al minuto 71, a través de Córdova, quien se convirtió en la figura de la serie.

Los Tigres enfrentarán al Monterrey o al América en Semis.