Desaprovechan Bravas la oportunidad

Por errores de las juarenses en el último toque, las Amazonas se llevaron la victoria

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

jueves, 25 abril 2024 | 21:47

Cortesía | Las Bravas tuvieron el control del partido desde el silbatazo inicial

Ciudad Juárez.- Prisca Chilufya tuvo dos claras oportunidades a favor de las Bravas al final del juego, pero no las aprovechó, y un penal demasiado rigorista en la primera mitad permitieron que las Amazonas de la UANL vencieran 1-0 a las fronterizas la noche de este jueves en ‘El Volcán’.

En partido pendiente de la Jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX, las Bravas tuvieron el control del partido desde el silbatazo inicial y en poco más de 10 minutos generaron varias llegadas ofensivas, pero por errores en el último toque o en la definición no pudieron generar daño sobre la portería felina.

Las Amazonas, dirigidas por la española Mila Martínez, ex entrenadora de Bravas, prácticamente no generaron peligro al ataque hasta que el árbitro marcó un penalti a su favor que se encargó de cobrar Lizbeth Ovalle para anotar el único gol del partido.

Sobre el 80’ Chilufya recibió un pase filtrado que la puso frente a frente con la portera Cecilia Santiago, pero la jugadora africana no fue contundente y dejó escapara una clara oportunidad para conseguir el empate.

Menos de cinco minutos después, Chilufya una vez más quedó sola frente a Santiago, pero de nueva cuenta no pudo concretar y se escapó otra buena oportunidad para empatar el partido.

Con esta derrota, las Bravas se quedan en el séptimo lugar de la tabla general con 23 puntos.

El próximo lunes, las pupilas del entrenador Óscar Fernández regresarán al Estadio Benito Juárez para medirse a las Rayadas de Monterrey a partir de las 9:10 pm, en partido de la Jornada 16.