Consiguen Bravas su primer punto en el Clausura 2024

Empataron como visitantes frente a Gallos Femenil en el partido inaugural del torneo

Alfonso Ocón Guevara / El Diario de Juárez

viernes, 05 enero 2024 | 18:15

Cortesía | En este partido Bravas lució con caras nuevas, como la de Janelly Farías (que fue capitana), Mónica Rodríguez y Eva González, ellas como titulares

Ciudad Juárez.- Las Bravas del FC Juárez consiguieron su primer punto en el Clausura 2024 al empatar como visitantes 1-1 frente a Gallos Femenil en el partido inaugural del torneo, que se desarrolló la tarde de ayer viernes en el Estadio Olímpico Alameda de Querétaro.

El conjunto juarense, dirigido por el español Óscar Fernández, se fue arriba en el marcador con un gran gol de Jasmine Casarez en el complemento, pero luego fueron sorprendidas por un gol olímpico de la escuadra queretana en un partido en el que las de Ciudad Juárez lucieron mejor que su rival en el terreno de juego, pero no lograron reflejarlo en el marcador.

Al minuto 27 las Bravas se salvaron de un gol en contra en una jugada de tiro libre. La portera de Bravas Renata Masciarelli soltó el esférico al intentar quedarse con él en dos tiempos, pero en el bote una atacante de Gallos punteó el balón y la guardameta alcanzó a detener el balón en la línea de gol, parecía que la pelota había rebasado la raya, pero la silbante central señaló una falta de Querétaro y así terminó el peligro, el marcador seguía 0-0.

Al 50’ Grace Grace Asantewaa estuvo a punto de abrir el marcador con una jugada prefabricada en un tiro de esquina, que se jugó en corto para que la futbolista ghanés

Dos minutos después llegó, ahora sí, el primer gol del Clausura 2024, cortesía de Jasmine Casarez. Prisca Chilufya sirvió para la delantera mexicana por la banda derecha, quien alargó el balón para entrar al área y con su velocidad dejó atrás a la defensora para después rematar con su pierna derecha y mandar al fondo del arco el balón ante la salida de la arquera rival, que poco pudo hacer para salvar su meta, las Bravas ya ganaban 1-0 al 52’.

Parecía que Bravas podían manejar la ventaja en el último cuarto del partido, pero Querétaro sorprendió con un gol olímpico al minuto 72 para empatar el marcador. Deisy Ojeda cobró con su pierna izquierda un tiro de esquina por la banda derecha y le imprimió suficiente efecto para que se incrustara en el arco de Masciarelli.

Asantewaa tuvo la última de peligro al 90’ en un tiro libre, muy cerca del semicírculo del área, pero su cobro pegó en el poste y el conjunto fronterizo tuvo que conformarse con el empate.

En este partido Bravas lució con caras nuevas, como la de Janelly Farías (que fue capitana), Mónica Rodríguez y Eva González, ellas como titulares. En el segundo tiempo debutaron con el FC Juárez Norma Palafox y Destinney Durón.

Las Bravas enfrentarán a Chivas en casa en su próximo partido, el domingo 14 de enero, a partir de las 6:00 pm en el Estadio Olímpico Benito Juárez.