Caen Manzaneros ante los Indomables

El equipo juarense suma su segundo triunfo al hilo y cuarto de la temporada regular en la LBE

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

sábado, 12 febrero 2022 | 22:32

Marco Tapia / El Diario de Juárez

Ciudad Juárez.— John Dickson encabezó el ataque de los Indomables con 24 puntos y Ciudad Juárez derrotó este sábado a los Manzaneros de Cuauhtémoc, 116-85, para sumar su segundo triunfo al hilo y cuarto de la temporada regular en la Liga de Basquetbol del Estado (LBE).

Sobre la duela del gimnasio municipal Josué Neri Santos, la quinteta juarense dominó el partido desde el principio y ganó el primer cuarto 35 a 25.

En el segundo periodo, la defensa juarense lució más sólida y permitió solamente 10 puntos de los Manzaneros, mientras que al ataque los fronterizos sumaron 26 más para irse al descanso del medio tiempo con una cómoda ventaja de 61 puntos a 35.

Cuauhtémoc reaccionó en el tercer cuarto y lo ganó 26-23, pero los Indomables, dirigidos por Jesús ‘El Parral’ Aragón, volvieron a la carga en el último periodo con 32 unidades más por 24 de los visitantes para sellar la victoria por 31 puntos de diferencia.

Daniel Hernández colaboró con 21 puntos para la causa juarense, mientras que Ramsés ‘La Rana’ Suárez terminó con 14 en su cuenta personal. Por los Manzaneros, los mejores anotadores fueron Jesús González con 22 unidades y Joseph Rivera con 18.

Juárez encestó 41 de 63 tiros de campo para una efectividad de 65.08 por ciento, con ocho de 21 en tiros de tres puntos (38.1) y 26 de 41 en tiros libres (63.41).

Los Manzaneros terminaron con una efectividad de 52.83 por ciento en tiros de campo al encestar 28 de 53, así como 40.91 por ciento desde la larga distancia con 9 de 22, y 74.07 por ciento en tiros libres con 20 de 27.

El próximo viernes 18 de febrero, los Indomables regresan a la ciudad de Chihuahua para enfrentar por segunda ocasión en la temporada a Dorados Capital. Ese mismo día, los Manzaneros recibirán a los Vaqueros de Agua Prieta en el Poliforo Cuauhtémoc.