Caen Bravas ante Guerreras de Santos Laguna

Con este nuevo descalabro, las de Juárez se quedan con 21 puntos y descendieron un lugar, por lo que ahora ocupan el séptimo puesto de la tabla general

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

lunes, 17 abril 2023 | 23:45

Tomada de Facebook

Ciudad Juárez.— Tres errores le costaron a las Bravas de Juárez perder 3-2 este lunes ante las Guerreras de Santos Laguna, en el cierre de la Jornada 13 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, que se jugó en el TSM Modelo de Torreón, Coahuila.

Una vez más a las Bravas se les indigestó un equipo que ocupa los últimos lugares de la tabla general, que llegaba a este juego con solamente dos victorias y siete derrotas, tal como les pasó en la Jornada 9 cuando visitaron a las Panzas Verdes de León y fueron derrotadas 1-0.

Con este nuevo descalabro, las pupilas de la entrenadora española Milagros ‘Mila’ Martínez se quedan con 21 puntos y descendieron un lugar, por lo que ahora ocupan el séptimo puesto de la tabla general.

En cuestión de un minuto, las Guerreras ya ganaban 2-0, gracias a dos fallas de la portera de Bravas Stefani Jiménez.

Primero, en el minuto 27, Jiménez despejó de puños el balón en un centro enviado por la banda derecha; cuando parecía que la guardameta fronteriza podía quedarse sin problemas con el esférico, en el contrarremate, Jiménez atajó el disparo, el balón cayó en los pies de Cinthya Pereza, que con fuerte derechazo lo mandó al fondo de las redes.

Después, sobre el 28’, Jiménez recibió en el área un balón retrasado, intentó despejarlo y se lo bloquearon, de ahí la pelota llegó a Sofía Varela, que disparó desde fuera del área para vencer por abajo a la guardameta juarense.

Los equipos se fueron al descanso del medio tiempo con la ventaja para las locales 2-0, pero a los siete minutos de iniciado el complemento, Blancas Solís acercó a las Bravas con un remate de cabeza.

El gol despertó más a las fronterizas que siguieron en búsqueda de la igualada, misma que llegó siete minutos después, una vez más por conducto de Solís, luego de que Jasmine Cásarez remató frente a la portera y el balón se paseó casi sobre la línea de gol, para que Blanca con una barrida lo mandara al fondo de las redes.

Tras el empate, parecía que la noche se le vendría encima a las Guerreras, pero las juarenses cayeron en un momento de relajación, que fue aprovechado por las laguneras para generar jugadas ofensivas y en el 65’ otro error de la defensa juarense abrió la puerta para que recibieran el tercer gol en contra.

En una jugada por el centro del área, Alondra Gurrola no despejó el balón, lo tocó ligeramente y lo dejó en los pies de Cinthya Peraza, que de zurda fusiló a Jiménez.

Las Bravas presionaron una vez más en busca del empate y por lo menos tuvieron dos claras, una con Blanca Solís que dentro del área disparó desviado y otra con Myra Delgadillo, que entró al área, no se animó a disparar y cuando quiso a la arquera Paola Calderón, esta le sacó por abajo el balón.

En los últimos minutos, Stefani Jiménez estuvo cerca de cometer otro error cuando Paola González le regresó el balón y la portera lo rebanó frente a su portería, pero para su buena suerte se fue a tiro de esquina.

El próximo domingo, las Bravas regresan al ‘Benito Juárez’ para medirse a las Diablas Rojas del Toluca a partir de las 7:06 p.m. En esta Jornada 13, las del Estado de México le quitaron el invicto a las Rayadas de Monterrey al vencerlas 2-0, derrota que le costó el liderato a las regiomontanas.