A un suspiro de la medalla

La chihuahuense Byanca Melissa Rodríguez se quedó a 32 centésimas de la presea de bronce en la natación de los Juegos Panamericanos; Rodrigo Montoya asegura plata al pasar a la final de singles en raquetbol

Álex Carrión Velo / El Diario

miércoles, 07 agosto 2019 | 06:00

MEXSPORT

La chihuahuense Byanca Melissa Rodríguez se quedó a 32 centésimas de segundo de colgarse la medalla de bronce, en la natación de los Juegos Panamericanos Lima 2019, este martes.

En la prueba de 100 metros estilo pecho, Melissa Rodríguez tuvo un buen cierre y finalizó con un tiempo de un minuto, 7.74 segundos, mientras que la canadiense Faith Anya Knelson fue tercer lugar con 1:07.42 minutos.

La ganadora fue la estadounidense Anne Lazor con registro de 1:06.94 mientras que la argentina Julia Sebastián fue acreedora a la medalla de plata con 1:07.09 minutos.

A Byanca Melissa aún le restan varias pruebas en estos juegos, como la 200 metros estilo pecho, los 200 metros combinado individual, así como los relevos 4x100 estilo libre y combinado, y 4x200 metros estilo libre y el relevo 4x100 mixto combinado.

En el raquetbol, el chihuahuense Rodrigo Montoya se aseguró al menos dos medallas de plata, al avanzar a la final de singles, la cual jugará ante el mexicano Álvaro Beltrán y también estar en la dobles.

Montoya venció en dos sets, 15-14 y 15-10 al boliviano Conrrado Moscoso.

Pero Montoya va en búsqueda de otra medalla, esta en dobles, junto al también chihuahuense Javier Mar. En cuartos de final sacaron victoria este lunes sobre la pareja de Canadá, en dos sets, por parciales de 15-5 y 15-6.

En la semifinal, Mar y Montoya tuvieron un reto complicado ante el dúo de Estados Unidos integrado por Rocky Carson y Charles Pratt, pero ganaron por 11-15, 15-9 y 11-8.

En la final, los chihuahuenses van a medirse ante Andrés Acuña y Felipe Camacho de Bolivia.