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Juárez

Recomiendan esta temporada tener precaución al consumir los alimentos

Indican que en esta temporada de verano los alimentos se descomponen más rápido

Verónica Domínguez
El Diario de Juárez

miércoles, 05 julio 2023 | 12:45

Cortesía

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Ciudad Juárez.- El aumento de las temperaturas y la falta de higiene en la preparación de la comida, contribuyen a la generación de enfermedades gastrointestinales, para prevenirlas se recomienda no dejar los alimentos por más de dos horas a temperatura ambiente, informó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

La Coordinadora de Salud Pública, doctora Brenda Ramírez Vega, indicó que en esta temporada de verano los alimentos se descomponen más rápido, por lo que se deben refrigerar para prevenir enfermedades gastrointestinales. 

Explico que las síntomas de una intoxicación alimentaria son: calambres, vómitos, diarrea, y en casos graves pude ocasionar la muerte.

Ramírez Vega detalló que también que existen bacterias que no generan mal olor o cambio de color raro, por lo que recomendó en esta temporada tener precaución al consumir los alimentos. 

Sugirió que las personas evitar consumir alimentos en la calle o en lugares donde esté expuesta al aire libre, debido que en el ambiente circulan bacterias que pueden contaminar lo que se ingiere.

La Coordinadora de Salud Pública, mencionó que las medida de higiene también deben aplicarlas personas encargadas de cocinar en los locales, quienes deben lavarse las manos antes de tocar los ingredientes, llevar el cabello recogido y cubrebocas, para en caso de que la persona estornude, no caigan restos de saliva o algún virus en el platillo. 

El Seguro Social exhortó a los derechohabientes para que mantengan estas medidas para que prevengan enfermedades, y en caso se sentir algún malestar pueden acudir a la Unidad de Medicina Familiar (UMF) a la que están adscritos.

vdominguez@redaccion.diario.com.mx

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