Jaime Jáquez sumó 14 puntos como titular por segundo encuentro consecutivo

miércoles, 24 abril 2024 | 20:03

Associated Press | La serie se traslada a Miami para los Juegos 3 y 4 el sábado y lunes

Boston.- Jaime Jáquez y el Heat debían responder ante los Celtics tras su actuación en el Juego 1: lo hicieron.

El mexicano sumó 14 puntos como titular por segundo encuentro consecutivo, Tyler Herro anotó 24 puntos y 14 asistencias, acertando seis de los 23 triples de la franquicia de Miami en los playoffs, para llevar al Heat a una victoria por 111-101 sobre Celtics anoche y empatar su serie de primera ronda de playoffs a un juego cada uno.

Jáquez capturó 2 rebotes, logró 1 asistencia y 1 robo en 30:56 minutos en la duela.

Bam Adebayo anotó 21 puntos y 10 rebotes, y el nuevo enemigo de los Celtics, Caleb Martin, también anotó 21 puntos para el Heat, que disparó al 53.5% (23 de 43) desde más allá del arco para recuperarse después de una paliza en el Juego 1. Eso rompió el récord de playoffs de Miami de 20 triples, establecido contra los Bucks en la primera ronda de 2021.

Jaylen Brown anotó 33 puntos para Boston, primer favorito. Jayson Tatum anotó 28, sin mostrar efectos nocivos de la dura falta de Martin que lo envió al suelo con menos de un minuto por jugar en la victoria de Boston por 114-94 el domingo.

La serie se traslada a Miami para los Juegos 3 y 4 el sábado y lunes.

Los Celtics ganaron 64 juegos en la temporada regular para reclamar la ventaja de jugar en casa hasta las Finales de la NBA, pero no la aprovecharon muy bien el miércoles a pesar de una multitud que todavía estaba enfurecida por ver a su estrella aterrizar con fuerza en el Juego 1.

Tatum logró el primer triple-doble de su carrera en los playoffs el domingo, anotando 23 puntos con 10 rebotes y 10 asistencias en un juego en el que Boston lideró hasta por 34 puntos en el último cuarto.