Clausura 2023

Triunfa Bravos sobre Santos

Con este resultado, el equipo juarense suma tres victorias y tres derrotas y llega a nueve puntos en el torneo

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

sábado, 11 febrero 2023 | 20:46

Marco Tapia / El Diario de Juárez Marco Tapia / El Diario de Juárez Marco Tapia / El Diario de Juárez Marco Tapia / El Diario de Juárez Marco Tapia / El Diario de Juárez Marco Tapia / El Diario de Juárez

Ciudad Juárez.— Gabriel Fernández en dos ocasiones y Tomás Molina en una, anotaron con sendos remates de cabeza y le dieron el triunfo a los Bravos 3-1 sobre Santos de Torreón, la noche de este sábado en partido de la Jornada 6 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Sobre la cancha del Estadio Benito Juárez y ante más de 13 mil aficionados, el equipo juarense tuvo que remar contra la corriente luego de estar abajo en el marcador desde el minuto 21.

La desventaja se mantuvo hasta el final de los primeros 45 minutos, pero a los cinco minutos de iniciada la parte complementaria, Bravos tuvo a favor el sexto de un total de nueve tiros de esquina, ‘El Toro’ Fernández remató de cabeza hacia seguno poste y venció al portero Carlos Acevedo para empatar el marcador.

Al minuto 16, Bravos estrelló un remate en el travesaño, Molina contrarremató y el balón fue desviado a tiro de esquina. En el cobro Fernández volvió a rematar de cabeza, en una copia del anterior, y puso arriba a los juarenses 2-1.

Después del segundo gol, hizo su debut con los Bravos el argentino Agustín Urzi y sobre el 82’ nació de sus pies la jugada que terminó con el testarazo de Molina que puso el 3-1 definitivo.

Fue el tercer gol de Molina en tres partidos.

Con este resultado Bravos suma tres victorias y tres derrotas y llega a nueve puntos en el torneo.

En el primer tiempo Bravos tuvo mayor posesión del balón y generó varias oportunidade de gol, que terminaron en tiros desviados, atajadas de Acevedo e incluso un tiro al poste apenas a los tres minutos de acción.

A los 14 minutos llegó el primero de cinco tiros de esquina que la escuadra juarense tuvo en la primera parte, todos por la banda derecha, excepto el último que cobró Maxi Olivera en tiempo agregado por la izquierda.

Bravos tenía el control del partido y presionaba al Santos en la salida, lo que le permitió robar algunos balones, pero en una distracción defensiva permitieron que los visitantes tuvieran una descolgada, entraran al área por la derecha y ante la salida de Talavera el balón pegó en la base del poste, fue a dar a los pies de Harold Preciado, que solamente lo tuvo que empujar al fondo de las redes.

El equipo juarense continuó en busca del gol y al 33’ Acevedo atajó bien un tiro lejano, en el contrarremate apareció Molina que mandó el balón por arriba del travesaño.

Cuatro minutos después Maxi Olivera por la izquierda mandó centro al corazón del área que remató de cabeza Molina y cuando la afición ya casi coreaba el gol Acevedo rechzó el balón con el pie.

Todavía en el 39’, en jugada de tiro de esquina Acevedo se vistió una vez más de heroe al detener prácticamente en el ángulo un peligroso remate de cabeza.

Este martes los Bravos visitan a los Tigres de la UANL.