Tamara, cerca

Chihuahuense tiene un día complicado y es eliminada en semifinales de la Copa del Mundo de pentatlón

El Diario

viernes, 26 abril 2024 | 06:00

Las seleccionadas nacionales, incluyendo a la chihuahuense Tamara Vega, cerraron su participación en la tercera Copa del Mundo de Pentatlón Moderno Budapest 2024, que se realiza en Hungría, luego de concluir sus competencias en las rondas semifinales de la rama femenil.

De esta forma, ninguna mexicana obtuvo los puntos para el ranking mundial que otorga el haber clasificado a la final de cada fecha de la Copa del Mundo.

En la semifinal B, Tamara Vega Arroyos finalizó en el peldaño 17 con una sumatoria de 991 unidades, luego de cosechar 200 en esgrima, 278 en natación y 513 en tiro-carrera.

Tuvo problemas en la esgrima, al ubicarse en el lugar 14, y aunque se recuperó en la natación, la chihuahuense tuvo un mal cierre de evento para irse a la parte baja de la tabla.

En ese mismo sector, la mexiquense Mayan Oliver Lara se ubicó en el lugar 14 con un total de 1,046 puntos, tras sumar 175 en esgrima, 261 en natación y 610 en la prueba combinada de tiro-carrera.

En la semifinal A, Catherine Oliver Lara terminó en el sitio 17 con 1,067 puntos, 210 en esgrima, 257 en natación y 600 en tiro-carrera.

Cabe recordar que Mayan Oliver ya está clasificada a los Juegos Olímpicos de París 2024, gracias a su medalla de oro conseguida en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, el año pasado.

Las mejores nueve competidoras de cada semifinal lograron su pase a la ronda final.

Mariana Arceo, quien era la mejor mexicana en el ranking mundial hasta antes de este evento, no pudo clasificarse a las semifinales.

La siguiente parada de la Copa del Mundo de Penta-tlón Moderno será del 8 al 13 de mayo, en Sofía, Bulgaria. Luego sólo restará la final, del 22 al 26 de mayo, en Ankara, Turquía. (Con información de la Conade)