Se enrachan los Jefes

Ligan segunda victoria al blanquear en casa 28-0 a los Reyes

lunes, 22 abril 2024 | 06:00

Los Jefes de Ciudad Juárez aprovecharon bien la debilidad del rival que tuvieron enfrente y apoyados en tres intercepciones que regresaron a las diagonales blanquearon ayer 28-0 a los Reyes de Jalisco, en partido de la Semana 7 de la LFA que se jugó sobre el emparrillado del Estadio 20 de Noviembre.

El equipo juarense empezó a tambor batiente el partido y apenas en la segunda jugada ofensiva habían logrado recorrer 83 yardas hasta la zona de anotación en un pase corto a Robert Johnson Jr., pero un castigo eliminó la jugada y los seis puntos se tuvieron que borrar de la pizarra.

Con un minuto por jugar en el primer cuarto, los Reyes tenían el balón en la yarda 47 de los Jefes, el mariscal de campo Raúl Reyes sintió la presión, intentó correr por su vida, lanzó el balón que fue bloqueado y fue a dar las manos de Khari Eddie Henley, quien lo regresó 59 yardas hasta la tierra prometida.

En el inicio del segundo cuarto, los visitantes armaban un nuevo ataque, sacaron la jugada desde su yarda 17 y el pase de Raúl Reyes fue interceptado por Troy Lefeged Jr., que sin problemas y sin que alguien le hiciera por lo menos aire lo regresó 22 yardas a las diagonales. El punto extra fue fallado y el marcador se ponía 13-0.

Los Jefes sorprendieron en la primera jugada del tercer cuarto con un pase de 39 yardas de Anthony Perkins a Patrick Johnson que los puso a cuatro yardas de la zona de anotación. Tres jugadas después Francisco Villaseñor acarreó el ovoide una yarda para sumar el tercer touchdown de la tarde para el equipo fronterizo, una vez más se falló el intento de punto extra y el marcador se puso 19-0.

Con 11 minutos por jugar en el tercer cuarto, Lefeged Jr. logró su segundo ‘pick six’ del partido al regresar el ovoide 33 yardas a las diagonales, luego de que el envío de Reyes fue rebotado y cayó en las manos del jugador de Jefes. Rodolfo Ortiz falló por tercera ocasión el intento de punto extra y la pizarra indicaba 25-0 en favor de los locales.

Cuando Jefes se disponía a intentar un gol de campo de 42 yardas se terminó el tercer cuarto, por lo que el último período dio inicio precisamente con la patada de Ortiz, que en esta ocasión sí ajustó la mira para meter el ovoide entre los dos postes y darle a los fronterizo tres puntos más, lo que a la postre fue el marcador final de 28-0.

El próximo sábado habrá duelo fronterizo cuando los Jefes visiten a los Galgos de Tijuana en la Semana 8 de la LFA.