Se despega Inter como líder de Serie A pese a gol de Vásquez

Milán llega a su victoria número 23 de la temporada

Rodrigo Goyeneche / Agencia Reforma

lunes, 04 marzo 2024 | 15:11

Associated Press | Johan Vasquez anotó su tercer gol en la Serie A para descontar el marcador para el Genoa en su visita al Inter de Milán

Ciudad de México.- El Inter de Milán tomó una ventaja de 15 puntos para afianzarse como líder de la Serie A tras imponerse 2-1 al Genoa del mexicano Johan Vásquez en la Fecha 27 de la Temporada 2023-24 en el Estadio de San Siro.

Alexis Sánchez tuvo un día redondo en la ofensiva del equipo "nerazurri", primero puso un pase filtrado al centro de la defensa visitante para que Kristjan Asllani definiera con un potente derechazo sobre el arco de Josep Martínez para darle la ventaja al Inter a los 30 minutos de juego, posteriormente el VAR le anuló un posible penalti al equipo local, aunque se marcó otro poco después.

El chileno se encargó de poner el segundo tanto desde los 11 pasos al 38', luego de engañar al guardameta y extender la ventaja de los "Biscione", quienes aprovecharon la caída de la Juventus en Nápoles para seguir acercándose cada vez más a un nuevo Scudetto, aunque el Genoa no iba a bajar los brazos en la segunda parte.

Johan Vásquez, quien arrancó como titular, puso a su equipo en el juego tras anotar su tercer gol en la Serie A y el segundo de la temporada al 54', cuando en un centro al área que no tuvo remate, llegó el mexicano desde atrás para agarrar el balón de primera intención para colocar un tiro raso que dejó sin oportunidad al arquero Yann Sommer y descontar el partido, pero no fue suficiente.

Con este resultado, el Inter de Milán llega a 72 puntos al alcanzar su vigésima tercera victoria de la temporada y el Genoa se queda en la duodécima posición con 33 unidades. El cuadro de Simone Inzaghi encarará una dura visita al Bolonia, club que está buscando aferrarse en los puestos europeos.