La escuadra fronteriza se metió este sábado al Estadio Hidalgo para medirse contra los Tuzos del Pachuca

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

sábado, 02 marzo 2024 | 20:38

Tomada de X | Este viernes 8 de marzo, Bravos estará de regreso en casa para recibir a los Diablos Rojos del Toluca

Ciudad Juárez.-  La buena, los Bravos de Juárez pudieron anotar dos goles como visitantes, la mala, volvieron a perder víctimas de desatenciones defensivas y se mantienen en el último lugar de la tabla general con dos puntos, luego de ocho partidos disputados en el Clausura 2024 de la Liga MX.

La escuadra fronteriza se metió este sábado al Estadio Hidalgo para medirse contra los Tuzos del Pachuca, y luego de irse arriba en el 49’ con un golazo de Aitor García, en dos minutos permitió que le dieran la vuelta y cuando menos lo pensaron ya estaban abajo por dos diferencia 3-1.

En los primeros diez minutos del partido, los Tuzos fueron un vendaval sobre la portería del portero Sebastián Jurado, que incluso se convirtió en héroe al rechazar dos balones que llevaban peligro de gol.

Poco a poco la escuadra fronteriza pudo nivelar las acciones y empezó a generar oportunidades en territorio enemigo.

El técnico de los Bravos, Mauricio Barbieri, se vio obligado a realizar un cambio apenas a los 28 minutos de acción debido a que el brasileño Edson da Silva ya no se sintió en condiciones para continuar y su lugar fue ocupado por Manuel Castro. Los equipos se fueron al descanso del medio tiempo con el marcador empatado a cero goles.

A los cuatro minutos de iniciada la parte complementaria, Aitor recibió el balón por la banda izquierda, lo condujo unos metros y fuera del área, sin mucho ángulo de disparo, se animó a disparar hacia la portería y mandó la de gajos al fondo de las redes para vencer al portero José Ángel Eulogio, que a los 20 años en este partido hizo su debut en el máximo circuito.

Sobre la cancha se veía un poco más sólido al cuadro fronterizo, que no dejaba de generar llegadas ofensivas, pero también los Tuzos buscaban apretar al frente en busca del empate.

Sobre el 73’, Manuel Castro cometió una falta por la banda izquierda cerca del área grande, el balón fue cobrado hacia el otro lado, donde Erick Sánchez lo recibió y desde fuera del área sacó su disparo para vencer por abajo a Jurado y darle en ese momento el empate al Pachuca.

Dos minutos después, Nelson Deossa al ver que nadie lo presionaba disparó desde más allá de tres cuartos de cancha, el balón viajó sin ser desviado, Jurado reaccionó tarde y se comió el segundo gol de los Tuzos.

Una rápida descolgada permitió que Erick Sánchez cruzara el medio campo hasta territorio enemigo, cedió el balón a Salomón Rondón, que dentro del área disparó y venció a Jurado para el 3-1 al minuto 82.

Bravos le puso emoción al juego cuando el recién ingresado Diego Campillo también se animó a disparar desde fuera del área y por arriba venció a Eulogio, pero el tiempo no dio para más y el equipo juarense sumó la derrota número siete en el torneo.

Este viernes 8 de marzo, Bravos estará de regreso en casa para recibir a los Diablos Rojos del Toluca.