Deportes > Basquetbol

Leonard al rescate

Sobreviven Raptors en doble tiempo extra y vencen a Bucks

lunes, 20 mayo 2019 | 06:00

Toronto.- Kawhi Leonard anotó 36 puntos, incluidos ocho en la segunda prórroga, y los Raptors de Toronto superaron ayer 118-112 a los Bucks de Milwaukee para acercarse a 2-1 en la final de la Conferencia del Este.

Pascal Siakam añadió 25 unidades y 11 rebotes; Norman Powell anotó 19 tantos antes de ser expulsado por acumulación de faltas, y el español Marc Gasol contabilizó 16 tantos y 12 balones capturados ante los tableros.

Mañana por la noche, los Raptors buscarán igualar la serie, como anfitriones del cuarto partido.

Giannis Antetokounmpo sumó 12 puntos y 23 rebotes pero tuvo que marcharse tras cometer su sexta falta, cuando restaban 4:24 minutos del segundo tiempo extra. Antetokounmpo atinó cinco de 16 disparos.

Toronto ganó pese a que sus bases Kyle Lowry y Powell fueron expulsados en el cuarto período, con su sexta falta. Siakam falló además un par de tiros libres en los últimos 7.4 segundos del tiempo regular, con los que bien pudo haber vencido antes a los Bucks.

Siakam se redimió al bloquear un tiro que tenía potencial para empatar el partido de parte de Brook López con 43 segundos restantes en el segundo tiempo extra, lo cual conllevó a un disparo elevado de Leonard con el que Toronto se puso al frente 114-110 con tan sólo 30 segundos en el reloj.

Leonard encestó 11 de 25 disparos y quedó en 12 de 13 desde la línea de tiros libres. Amasó nueve rebotes y cinco asistencias a pesar de que parecía sentir algo de molestia por el dolor que sufría en la pierna.

“Me siento muy bien. Esto es el basquetbol en los playoffs”, dijo Leonard. “Todos estamos adoloridos, por lo que simplemente tengo que seguir luchando”.

George Hill anotó 24 puntos y Malcolm Brogdon obtuvo 20 para los Bucks, quienes perdieron  por primera vez en cinco partidos como visitantes en esta postemporada. Milwaukee está en 10-2 en tiempo extra en los playoffs.

Los Raptors se pusieron al frente 103-99 con 1:26 minutos restantes en el primer tiempo extra, pero Hill empató el partido en 103 al encestar un par de tiros de tres puntos con 14 segundos en el reloj. Toronto utilizó su último tiempo fuera con el fin de elaborar una jugada destinada a Leonard, quien dejó que el reloj se agotara dejando tan sólo tres segundos antes de buscar encestar un tiro de salto, el cual falló, por lo que el partido necesitó de una segunda prórroga.

El enceste del desempate de Hill a comienzos de segundo tiempo extra puso a Milwaukee arriba 105 a 103, siendo la primera ventaja del equipo desde el primer enceste a comienzos del partido.

Sufre Lillard separación de costillas

Portland, Oregon.- Damian Lillard reveló que sufrió una separación de costillas durante el segundo partido de la final de la Conferencia del Oeste, pero confió en seguir jugando con los Trail Blazers de Portland.

Lillard confirmó la lesión el domingo, un día después de que los Blazers cayeron por 110-99 en el tercer encuentro ante los Warriors de Golden State, que tomaron así una ventaja de 3-0 en la serie.

El base atinó cinco de 18 disparos de campo y finalizó con 19 puntos en ese tercer duelo.