Increíble clasificación de Gaxiola a cuartos

La ciclista superó por centímetros a la rusa para clasificarse a los

Staff / Cancha Agencia Reforma

miércoles, 04 agosto 2021 | 03:25

Agencias

En un cierre de foto finish, la mexicana Daniela Gaxiola avanzó a los Cuartos de Final en la prueba de keirin en ciclismo de pista, tras terminar segunda de su heat eliminatorio.

La sinaloense supo leer la competencia en cuanto al momento de atacar y lo hizo en los últimos metros para cruzar la meta detrás de la canadiense Kelsy Mitchell, luego de seis vueltas al óvalo de madera olímpico.

Gaxiola superó a favoritas como la alemana Emma Hinze (5) y la china Shanju Bao (4).

Yuli Verdugo terminó quinta en el último heat y por ello tuvo que irse a Repechaje, donde fue puntera gran parte de la competencia antes de que la bicicleta motorizada saliera del óvalo para dejar al grupo iniciar sus ataques. Sin embargo, la mexicana no lo hizo a tiempo y terminó cuarta, resultado que la dejó fuera.

Los Cuartos de Final se llevarán a cabo la madrugada del jueves, a partir de las 02:06 horas, tiempo del centro de México.