Heat elimina a Bulls y enfrentará a Bucks

El equipo de Miami logra entrar a los playoffs

viernes, 14 abril 2023 | 20:17

Associated Press | Jimmy Butler, del Heat de Miami, festeja en los últimos minutos del partido de repechaje ante los Bulls de Chicago, el viernes 14 de abril de 2023

Miami.— Max Strus y Jimmy Butler anotaron 31 puntos cada uno, y el Heat de Miami se metió a los playoffs al recuperarse en los minutos finales para vencer el viernes 102-91 a los Toros de Chicago en un partido de play-in de la Conferencia Este.

Tyler Herro agregó 12 puntos y Bam Adebayo atrapó 17 rebotes para Miami, que perdía por seis a mitad del último cuarto.

Pero Butler anotó mientras recibía una falta con 2:17 por jugar para poner a Miami adelante definitivamente, encontró a Strus para un triple, su séptimo de la noche, un minuto después para llevar la ventaja a cinco, y Strus selló con tres tiros libres después de recibir una falta en un intento desde más allá del arco con 40 segundos restantes.

La victoria le da a Miami el sembrado No. 8 en el Este, y un enfrentamiento de primera ronda con los Bucks de Milwaukee, el primer sembrado general de la NBA, a partir del domingo.

DeMar DeRozan lideró a los Toros con 26 puntos y nueve asistencias. Alex Caruso agregó 16 puntos, Zach Lavine tuvo 15 pero disparó sólo 6 de 20, y Coby White anotó 14 para los Toros. Chicago obtuvo una victoria como visitante en Toronto el miércoles para extender su temporada, pero no pudo obtener la segunda victoria como visitante que necesitaba para llegar a los playoffs.

El Heat lideró por 14 en el primer cuarto, mantuvo una ventaja de hasta 10 puntos en el tercer cuarto, luego se encontró abajo por seis con 7:12 restantes.

Una racha de 9-3 en los siguientes 2 minutos (Butler tuvo siete de los puntos, Strus tuvo los otros dos) llevó al Heat a un empate y a un territorio demasiado familiar. La NBA define los juegos cruciales como aquellos que están dentro de los cinco puntos o menos en los últimos 5 minutos, y el Heat jugó 54 de ellos, el máximo de la Liga, durante la temporada regular.

Tal vez los preparó para este momento. White hizo un triple con 3:47 restantes para poner a los Toros arriba 90-87.

La puntuación del resto del camino: Heat 15, Toros 1.