Falla Edson penal y PSV se queda con título de Copa

En la cancha se enfrentaron los mexicanos Edson Álvarez por parte de los de Ámsterdam y Erick Gutiérrez del lado de la escuadra de Eindhoven

domingo, 30 abril 2023 | 19:07

Ciudad de México.- De manera dramática, el PSV se coronó campeón de la Copa de los Países Bajos al vencer en la Final a Ajax.

En la cancha se enfrentaron los mexicanos Edson Álvarez por parte de los de Ámsterdam y Erick Gutiérrez del lado de la escuadra de Eindhoven, la cual terminó imponiéndose por la vía de penales tras empatar 1-1 en el tiempo regular.

Un autogol de Jarrad Branthwaite al 42' y otro tanto de Thorgan Hazard al 67' pusieron la igualada en los 90 minutos, mientras que en los tiempos extras ninguno de los dos equipos pudieron destrabar a las defensivas.

Ya en la tanda de penales Ajax fue el equipo menos efectivo y, con un cobro fallado de Álvarez, dejó todo servido para que PSV metiera el tanto de lo triunfo y del campeonato.

Edson había dado un buen partido en zona baja, pero no pudo mandar al fondo su penal y terminó siendo clave en la eliminación de su equipo; Jorge Sánchez también participó como titular en el encuentro.

Mientras que el "Guti" vio actividad con los de Eindhoven entrando de cambio hasta en el segundo tiempo extra.

Con la derrota, todo parece indicar que Ajax tendrá una temporada 2022-2023 sin ningún título.