Derrotan Bravas a Rayadas y se mantienen en puestos de liguilla

El próximo sábado las fronterizas cierran la fase regular del torneo siendo anfitrionas de las Águilas del América

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

martes, 30 abril 2024 | 06:26

Cortesía

Un gol de Annia Mejía en el primer tiempo, fue suficiente para que las Bravas de Juárez derrotaran 1-0 a las Rayadas de Monterrey la noche de este lunes y mantenerse en los puestos de liguilla con un total de 26 puntos en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El equipo fronterizo había amanecido el lunes en el lugar número ocho de la tabla general con 23 unidades, luego de que las Pumas de la UNAM golearon 7-2 a Mazatlán el domingo y se colocaron en séptimo con 25 unidades.

Dos horas antes de empezar su partido, las Bravas ya sabían que Toluca también la acaba de superar al vencer 2-1 a Tijuana y llegar a 24 unidades.

Así, ubicadas en la novena posición, las juarenses saltaron motivadas a la cancha del ‘Benito Juárez’, sabiendo que necesitaban derrotar sí o sí al equipo que en ese momento era el segundo lugar general.

Fue al minuto 30 que las Bravas cobraron un tiro de esquina por la punta derecha y que Mejía remató de una manera algo incómoda para mandar el balón al fondo de las redes y darle tres puntos de oro a las fronterizas.

Con la derrota, Monterrey se quedó con 38 puntos y bajó al tercer lugar, superadas por las Tuzas del Pachuca que también este lunes golearon como visitantes al América y se colocaron como sublíderes generales con 41 unidades.

El próximo sábado las Bravas cierran la fase regular del torneo siendo anfitrionas de las Águilas del América, en partido programado para dar inicio a partir de las 9:10 pm en el Estadio Benito Juárez.