Debuta con derrota nuevo técnico de Bravos

El FC Juárez no encontró la manera de hacerle daño al arco rival

Alfonso Ocón Guevara / El Diario de Juárez

viernes, 23 febrero 2024 | 22:22

Tomada de X | Con este resultado los Bravos siguen sin conocer la victoria en este torneo

Ciudad Juárez.- Un amargo debut fue el que tuvo el director técnico brasileño Mauricio Barbieri con los Bravos del FC Juárez al caer 2-0 en casa ante los Rayados de Monterrey en acciones de la jornada 8 del Clausura 2024 y en una noche en la que también se recordó y homenajeó a Diego ‘Puma’ Chávez, futbolista del equipo júrense que falleció el pasado 14 de febrero.

El FC Juárez no encontró la manera de hacerle daño al arco rival en un partido en el que el conjunto local fue ligeramente mejor en el primer tiempo, pero en la segunda mitad fue superado y no tuvo capacidad de reaccionar. Sergio Canales al 50’, Brandon Vázquez al minuto 60 y Maximiliano Meza al 70’ anotaron para el conjunto regiomontano, que sigue invicto luego de ocho partidos disputados y de momento se coloca como sublíder de la competencia.

Después de las anotaciones el equipo fronterizo no pudo inquietar a su rival y Rayados simplemente manejó su ventaja para quedarse con el triunfo.

Con este resultado los Bravos siguen sin conocer la victoria en este torneo y se quedan con dos puntos en el último lugar de la tabla general después de ocho partidos disputados y uno pendiente, contra Puebla. El conjunto juarense tendrá actividad a media semana, pues el próximo miércoles visita a los Tigres de la UANL por la jornada 9 del torneo, juego que se desarrollará a partir de las 6:00 pm en el Estadio Universitario de Monterrey, Nuevo León.

En acciones del partido, Bravos fue el primero en dar señales de peligro con un cabezazo de Javier Abella al minuto 10, pero el disparo llevaba poca fuerza, el portero Esteban Andrada solo se recostó para tomar el esférico con las manos.

Bravos dio otro aviso antes de irse al descanso con un tiro de Aitor García que fue bloqueado por la zaga de Rayados, luego Michael Santos probó desde fuera del área en la misma jugada, pero Andrada estuvo atento y se quedó con el balón para mantener el cero en el encuentro.

Inició el complemento y con ello la reacción de la visita, pues al minuto 50 Rayados movió el marcador con una anotación del español Sergio Canales, quien sacó un tiro dentro del área, pero este fue desviado por la defensa de Bravos y el portero Jurado se quedó sin oportunidad de atajar, solamente vio recostado cómo ingresó el balón a su arco.

Un error en la salida del conjunto fronterizo costó el segundo gol de la visita. Al 60’ Jordi Cortizo interceptó un pase de la zaga fronteriza, sirvió para Brandon Vázquez, que acababa de ingresar en el segundo tiempo y con tiro raso de pierna derecha venció a Jurado y puso el 2-0.

Rayados aún no estaba satisfecho y Maximiliano Meza se encargó de anotar el tercero para su equipo luego de tomar un rebote dentro del área, controló el balón con el pecho y luego sacó un zapatazo de pierna derecha para poner en el ángulo el esférico y el 3-0 al 70’.