Cumplen los Jefes

Derrotan a los Gallos Negros de Querétaro 17-9 y mantienen vivas aspiraciones de playoffs

lunes, 06 mayo 2024 | 06:00

Los Jefes de Ciudad Juárez cumplieron la primera de dos misiones que tienen que conseguir para meterse a los playoffs, al derrotar ayer domingo a los Gallos Negros de Querétaro 17-9, en la última semana del rol regular de la Liga de Futbol Americano profesional de México (LFA).

La escuadra juarense mejoró su marca a tres victorias y cuatro derrotas, pero el próximo sábado disputará el juego pendiente de la Semana 4 que tiene con los Raptors del Estado de México y de ganar conseguirá su pase a la postemporada.

El partido había sido programado originalmente para jugarse el domingo 12 de mayo a las 2:00 pm en el Estadio 20 de Noviembre, pero fue adelantado un día, a la misma hora y en el mismo escenario.

Este fin de semana los Caudillos de Chihuahua derrotaron a los Raptors 28-13 y terminaron invictos por segunda temporada consecutiva con récord de 8-0. Los Raptors están ahora con 4-3, pero contra Jefes buscarán la victoria que les asegure el tercer lugar de la tabla.

Los Dinos de Saltillo vencieron como visitante a los Mexicas de la Ciudad de México, 27-24 en tiempo extra, y con marca de 4-4 amarraron un lugar en los playoffs. Los capitalinos con 5-3 están en segundo lugar.

Los Fundidores de Monterrey derrotaron sin problemas a los Galgos de Tijuana 45-14 y también avanzaron a la postemporada con 4-4. Los tijuanenses se quedaron con 3-5 y estarán a la espera de lo que pase con los Jefes.

Los juarenses con la victoria estarán del otro lado con marca de 4-4, pero si pierden quedarán con la misma marca de los Galgos, pero estos últimos con la ventaja de haber ganado el juego entre ellos.

En el juego de ayer, los Jefes abrieron el marcador en el primer cuarto con un acarreo de 26 yardas del mariscal de campo Anthony Perkins. Los Gallos respondieron en el segundo período con un pase de anotación de 48 yardas de Aaron Ellis a Ravon Johnson, pero fallaron el intento de punto extra y la pizarra se puso 7-6.

Un gol de campo de 25 yardas de Rodolfo Ortiz puso arriba a los juarenses 10-7 en el tercer cuarto. En este mismo cuarto Gallos respondió con gol de campo de 36 yardas de Diego Medina, y los Jefes cerraron la cuenta en el último período por medio de Jylil Reeder, que regresó una patada de despeje 73 yardas hasta las diagonales.